活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

饭店床尾那块布是何作用?太意想不到(视频)

2018-07-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


你知道大饭店中床铺上的那块长布是干什么用的吗?(图片来源:Pixabay)

大家去饭店常常都会看到“床铺的尾端都会放一块长布”,但那块长布也不是毛毯,也无法盖身体,到底这块布的功用是什么呢?如今有一位达人出面解密,让许多人都相当冲击“原来功用是这样……也太意想不到了吧!”。

大家在饭店想要掀棉被时,常常都会因为那块长布需要花更多力气,甚至还要先把长布给拿开,被子才会比较好拿,其实这块长布的功用,是给习惯在室内穿鞋子的人使用的,有一位网友出面说“很多人都觉得那块布很碍事,但其实这块布叫做床尾巾,国外不像日本有进入室内一定要脱鞋的习惯,有些甚至会穿着鞋子睡觉因此那块布就是给穿着鞋子睡觉的人使用”。

网友更透露“我曾经去过美国住一段时间,要挑选家俱时,设计师建议我在客房床上摆床尾巾才方便招待美国人,我就想我的家里已经规定要拖鞋了啊,直到知道这像穿鞋睡觉文化后,我才明白这块布其实对于其他不拖鞋的人来说很方便”,国家之间的文化差异让网友惊喊“天阿,怎们会有人穿鞋睡觉?”。

其他人也纷纷表示“我完全没想过要穿鞋躺上床啊!”、“会穿鞋躺上床的文化实在很不可思议”、“下次可以尽情用用看了(但我猜最后还是会脱鞋)”、“以前我踏进旅馆房间之前还会脱鞋子,习惯在家中穿拖鞋的日本人很难想像啊”,其实这就是一像冷知识,毕竟国家之间本来就有不同习惯,互相尊重就好啰。

床尾巾的贴心用途

一、垫脚用

床尾巾最初源于美国,主要是为了方便太过劳累没有梳洗的住客,在不脱鞋的情况下就能直接躺床上休息用的,这样的设计便可以避免脚上的鞋子把床弄脏。如果你满身臭汗想先休息后再梳洗时,就可以先躺在床尾巾上,清洁又卫生。

二、装饰用

一般的四、五星级酒店的床铺大都是白色系,而床尾巾则多选配合房间用色的对比色系为主,且一般深色系列较多,主要是加强房间设计感和统一性,并让空间显得更时尚。

三、用餐

一般酒店都有提供Room Services送餐,但都没有附设床上桌,当你想在床上用餐的时候,这块深色系列的尾巾便可以用作摆放点心、食物,就不用担心会弄脏床铺了。

四、放杂物

部分出游的人为了方便整理行李,会把行李箱或者是随身的手袋放置在床上,这条床尾巾就能发挥很好的效用,避免行李上的灰尘与脏污等直接接触到白色床单。

五、防止被子滑落

有些人睡觉会有踢被的习惯,这时床尾巾就能起到拘束的作用,避免踢被子的动作太大,导致被子掉落地板弄脏,另一方面也能减少被褥散开,增加御寒效果。

 


本文网址:

文章关键字:

床铺

棉被

毛毯

睡觉

饭店

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。