活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

为什么现在大家都不吃红肉?4个后果让人望而却步(图)

2018-06-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


红肉中的脂肪含量要明显高于白肉,两者中都含有饱和脂肪酸跟不饱和脂肪酸,对心脑血管疾病的预防起到大作用。(图片来源:Pixabay)

在我们的餐桌上经常可以见到红肉跟白肉,但是懂的人都知道,这两种其实营养价值差别很大,本文就来认识一下两者的区别,以及是否红肉真的不能吃。

红肉真的不能吃吗?

红肉含丰富的蛋白质,是营养构成的主要部分,但如果过量食用,可能会出现这些问题:

一、导致肥胖

红肉并不像其外表看起来的样子,其中的脂肪含量是非常高的,在每100克当中含有的脂肪含量高达30%,可见如果红肉吃太多,又缺乏锻练,很容易导致肥胖。

二、伤害血管

在动脉粥硬化的致病原因当中,饱和脂肪酸是其中一个方面,而红肉当中的脂肪多数都是饱和脂肪,因此红肉吃的多更加容易诱发动脉粥硬化。

三、多种病症

红肉吃的多很容易导致某些疾病的出现概率,比如心脏病、呼吸道疾病、糖尿病、肾病以及中风,因此一定要少吃。

四、致癌

这些年红肉是否致癌越来越多受到了人们的关注,而红肉属于2A致癌物,也就是属于可能致癌的行列当中,因为其致癌性在动物中已经可以确定,但是在人方面并未严格检测出来。

红肉跟白肉的相同之处

两者之间都含有脂肪,只不过在含量比例上会存在一定差异,红肉中的脂肪含量要明显高于白肉,此外两者中都含有饱和脂肪酸跟不饱和脂肪酸,而白肉当中的比例更高,对心脑血管疾病的预防可以起到很大作用。

红肉跟白肉的区别

红肉是指在烹饪之前颜色呈现出红色的肉类,常见的有猪肉、羊肉、兔肉等等,可以说绝大多数的哺乳动物都是红肉,红肉的特点是肌肉纤维粗硬,而且脂肪含量比较高,即便是红肉的瘦肉当中,脂肪含量也是非常高的。

白肉也就是在烹饪之前呈现出白色的一种食物,这类肉食相比红肉而言,脂肪含量较低,但蛋白质的含量较高,比如鸡肉中的蛋白质含量高达20%左右,鱼肉当中不仅含有丰富的蛋白质,还含有十多种氨基酸、维生素以及微量元素,而且有研究表明,经常吃鱼肉还可以降低心血管疾病的出现概率。

上述内容对红肉跟白肉的相关做出了介绍,虽然说从营养价值来说白肉要明显高于红肉,但是也并不是意味着红肉就不能吃,可以在生活中合理搭配做到营养均衡,不管是两边都可能会导致质变,因此即便白肉对健康有利,也需要控制比例。


本文网址:

文章关键字:

白肉

红肉

肥胖

蛋白质

血管

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。