活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

电费这么低!诀窍竟然是这个!(视频)

2018-06-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


“工欲善其事,必先利其器”,有了这些装备后就是如何拆卸。(图片来源:Adobe Stock)

冷气要能吹得舒服又健康,其实定时洗冷气也是很重要的,尤其是要正式吹冷气之前,来个冷气大扫除是有必要的,因为这样才能保护呼吸道健康。

台湾的环境属高温潮湿气候,加上外面车辆排出的废气与灰尘,让一般家庭纵使门窗紧闭,室内灰尘还是到处都有,当冷气空调一开启,随着空气循环,就被冷气机吸入,积在空气滤网或是冷气机内部,造成冷气机吸入风量减少,冷气效果不足,增加耗电量,甚至成为室内尘螨的温床。

每年四月是冷气(分离式冷气)保养的最佳时机,先来介绍今天分离式冷气清洁DIY所需的工具如下:(您可以尽量善用家中已有的器具)

1.报纸或大型垃圾袋:将房间周边包覆,避免灰尘沾附。

2.螺丝起子:拆装冷气用工具。

3.头戴式头灯或手电筒:照亮要清洁的位置。

4.牙刷、细毛小刷、湿抹布:清洁用,细毛小刷。

5.冷气机滴水盘与水管:承装灰尘与脏水。

6.喷水器与酒精:清洁与消毒用。

7.冷气抗菌清洁剂:清洗冷气冷凝器用。

8.工作梯或椅子:高架作业使用。

9.吸尘器:清洁分离式冷气及房间周边。

10.为了家人健康的爱心:无价。

“工欲善其事,必先利其器”,有了这些装备后就是如何拆卸,不怕麻烦的依序拆卸,再复原。

对了,为了避免分离式冷气使用后风鼓因温差而潮湿长霉菌、灰尘,您可以这样做:当使用完冷气之后,记得切至“纯送风”10∼20分钟,让机体内部机件保持干燥。或是您可购买分离式冷气具有“延迟关机”功能的室内机,也可以有前述之效果!

又到了夏天开空调的时候,但开空调省电的技巧,您知道吗?下面教大家正确开空调的方法,一年能省下不少钱。

1、风向朝上开

空调要记得风向朝上,因为冷空气比较重会往下走,热空气轻风向朝上冷空气往下走,热空气往上形成循环,房间会冷得更快,更加省电。

2、温度设定二十六度

二十六度是空调最省电的温度,也是人体比较舒服的温度。

3、除湿模式

夏天很闷热的情况下,先开制冷将房间温度降低,然后再把模式换成除湿,不仅吹出来的风很凉快,而且房间也不闷了,除湿模式也更加的省电。

4、空调不要随便的开关

空调不要随时开关,不仅特费电,还损耗空调。白天开空调觉得冷可以打开随身感功能,晚上睡觉觉得冷开启睡眠模式。

具体一起随影片看看吧!

这些功能用对了都能帮您省下不少电费,大家赶紧收藏转发给身边的朋友吧!

 


本文网址:

文章关键字:

朝上

电费

省电

空调

除湿模式

风向

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。