活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

眼睛告诉你:身体的6个健康密码(图)

2018-06-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


多吃全麦食品是消除黑眼圈的最好办法,图为全麦意大利面。(图片来源:Pixabay)

多数人对于脸上异常的变化通常没有特别重视,我们大多是采取身体哪儿出现问题就治疗哪里的方法。中医认为,我们的面部五官分别对应着身体五脏,如果身体内部器官出了问题,就会有一些症状表现在面部,因此,很多时候脸上出现的一些症状可能是一种警告或是求救方式。其中,眼睛出现以下的6个异状,显示健康出了一些问题。

眼睛告诉你的6个健康密码

1、黑眼圈

一早起来,发现眼睛四周黯沉、眼圈发黑?小心了!这可能是血液中沉积太多废物的缘故。下眼睑皮肤比其他部位薄,最容易反映血液颜色。想想最近有没有感到压力过大或过度疲劳?支配泌尿和生殖器官的肾功能失调,也会让眼周变黯沉。澳大利亚医学专家说,少熬夜、多吃全麦食品是消除黑眼圈的最好办法。

2、眼皮浮肿

即使睡前没喝多少水,早上起来眼皮仍肿得厉害?你可能体液失调了!造成水分代谢失调的原因很多,如果除了眼皮浮肿,还感觉到下身无力、口干舌燥,可能是你的肾在“作乱”。健康的肾能将体内多余水分顺利排出,水分不足时,它会放慢代谢速度,把水分囤积在体内,因而造成轻度浮肿。怎么办呢?别着急,赶快喝上几大杯水,很快就能恢复一双美丽的眼睛。

3、脂肪颗粒

美容师常常建议用某种不含油分的眼霜来消除眼睛下面的脂肪颗粒,但是,医学专家认为,脂肪颗粒是体内胆固醇过高的警讯,必须从根本治疗。对应方法是:从食谱中删去油炸食品和动物内脏,平时多吃一些新鲜的蔬菜水果,那些恼人的小颗粒很快就会不见了。

4、红血丝

发现眼睛明显充血时,不用紧张,可能是血液循环不畅所导致。别忙着滴眼药水,活动一下头、颈、肩部,疏通上肢血流,再好好睡上一觉,让眼睛能够得到充分的休息,你也可以在后颈部和肩部涂一些维生素C乳液,维生素C有助于疏导血液循环,多管齐下,红血丝很快就能够减少。

5、针眼

有不少人对长针眼掉以轻心,甚至习以为常,日本医学专家发现,长针眼表明你的免疫力正在衰退,细菌容易从睫毛根部进入眼中,引起发炎。如果反复长针眼,最好去医院做一次全面的健康检查。常喝一些补中益气汤,提高自身免疫力,才能和针眼彻底“分手”。

6、眼白泛黄

如果眼白颜色不太清澈,可能是肝、胆出了问题。胆汁是黄绿色液体,它从肝脏细胞分泌出来以后,贮藏在胆囊中,当胆囊或肝脏失调的时候,胆汁会流向血液,让眼白泛黄。幸好胆汁能分解体内多余的脂肪,有了充分胆汁,短期内就不用再为体重发愁。


本文网址:

文章关键字:

喝水

眼皮

眼睛

红血丝

针眼

黑眼圈

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。