活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

睡觉打鼾 不能放任不管!(图)

2018-06-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


 适量的锻练能够减肥,缓解软腭低垂、雍垂,鼻息肉肥大等问题,减轻打鼾的症状。(图片来源:Pixabay)

打鼾在以往是老年病,可是现在的壮年与青年普遍有打鼾的症状,甚至会打鼾的小朋友也比比皆是,大家都了解了打鼾是颚骨限制舌头活动空间,进而压缩咽喉气道,让呼吸气流在咽喉狭窄区域出现声音的结果。打鼾使呼吸能力严重降低,造成严重缺氧,当严重到变成睡眠呼吸中止症,还可以领重大伤病卡,各位可想见打鼾对身体危害的严重程度。

生活中总有很多人会出现打鼾的症状,大家在面对这些问题的时候,可以了解一下有效的缓解措施,让呼吸更加顺畅。下面的内容就是缓解打鼾的方法,大家可以参考一下。

8个方法让你不再打鼾

1、注意睡姿

如果趴着睡或者是仰面睡觉,可能会挤压呼吸道,出现咽喉堵塞,这个时候呼吸会比较不顺畅,出现打鼾的情况。应该选择侧卧,减少咽喉阻碍,睡眠期间呼吸道比较流通,从而减少打鼾的问题。

2、卧室中使用加湿器

出现打鼾的情况可能是咽喉太干燥。如果室内比较干燥,往往会导致喉咙堵塞,出现打鼾。这个时候可以在室内加装加湿器,保持空气湿润,减轻喉咙干燥的问题,也能够缓解打鼾的现象。

3、咬葱白

在睡觉前的半个小时,可以准备好一根干净的葱白,咬碎后直接吞。葱白能够加强呼吸道的肌肉收缩,让呼吸道变得更加通畅。连续吃一个星期,看看具体的效果。如果没有用的话要停止使用,因为葱白的味道比较刺激,长期吃可能会对咽喉造成影响。

4、选择合适的枕头

适当调整枕头的高度,有利于减轻头部的压力,也能够让呼吸道通畅,避免出现呼吸梗塞的问题。

5、睡前喝蜂蜜、橄榄油

蜂蜜和橄榄油能够促进喉咙的湿润,促进呼吸道的畅通,减轻打鼾的症状。但由于蜂蜜和橄榄油的味道比较浓,所以要适当饮用,不能多喝。

6、睡前不要吸烟、喝酒

吸烟、饮酒容易导致血压升高,使口腔的肌肉更松弛,呼吸道变狭窄,这样的话可能会引起咽喉部发炎、肿胀,对呼吸很不利,很容易打鼾,因此,睡前尽量不要抽烟、喝酒。

7、加强锻练

如果过于肥胖的话,容易导致咽喉峡部受到挤压,在睡觉的时候呼吸只能靠嘴巴,容易造成打鼾。所以适量的锻练能够减肥,缓解软腭低垂、雍垂,鼻息肉肥大等问题,减轻打鼾的症状。

8、养成良好的生活习惯

每天都要按时休息,这样有利于内分泌的失调,也能够保证人体生物钟的稳定,有利于促进高质量的睡眠。

上面介绍的内容都是一些缓解打鼾的方法,希望大家在平常都要养成好习惯,加强锻练身体并多补充水分。这样的话就有利于缓解人体的内分泌协调,同时也能够减轻打鼾的现象。


本文网址:

文章关键字:

减肥

呼吸道

咽喉堵塞

打鼾

睡觉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。