活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

癌症不是突然出现的 切忌这8个习惯(图)

2018-05-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


平时饮食勿吃太烫的食物,超过65℃的食物,就很容易损伤食管道。 

很多人都知道抽烟、酗酒或者接收太多辐射可能致癌,但大家可能不知道,很多错误的生活习惯和看似普通的行为,都会增加身体患癌症的机率。提醒您,以下8个生活习惯易致癌。

8个生活习惯易致癌

1、喝酒

俗话说“无酒不成席”,但“酒”已经被国际癌症研究所归类为癌症食物,它会危害我们人体的多个器官,引发肺癌、呼吸道癌、胰腺癌、结直肠癌、膀胱癌等多种癌症,可谓是癌症的第一大帮手。

2、抽烟

吸烟会导致心脏的损伤,增加冠心病风险,每天只抽一支烟,也会使得癌症的风险增加;吸烟会导致脑血管和颈部动脉的损害,增加中风的风险,是不吸烟者的1.5倍;吸烟量越大、年限越长,则会使得冠心病和中风的发病率风险越高。

3、频繁更换伴侣

去年江苏某医院来了一位19岁少女,检查后发现宫颈癌病变,医生询问后才知道她虽然只有19岁,却已经换了3任男友,并做过一次流产。这种情况早期多为接触性出血,发生在性生活或在妇科检查后,后期表现为不规则阴道流血。这类发病人群主要体征为:早年分娩、多产、性生活早、有多位性伴侣等。

4、吃太烫的食物

“趁热吃”是很多地区吃饭的习惯,尤其是老人,不管喝汤还是吃肉都习惯趁热吃,但是如果我们食用超过65℃的食物,就很容易损伤食管道,如果再超过70℃的温度,患食道癌的风险又会增加6倍左右,不可不慎。

5、吃槟榔

槟榔中含大量的槟榔碱,荖花中含有较多公认的致癌物质黄樟素,黄樟素在人体内会抑制细胞DNA的合成,导致口腔黏膜发生病变,槟榔加荖花相当于在致癌物中加上促癌物。

6、熬夜

只要一周中熬夜超过两次,会直接扰乱人体的生物钟,对睡眠规律造成影响,且直接导致记忆力、反应速度、认知功能的下降。对于一些慢性病患者,还有可能诱发心脑血管疾病等。

7、总吃油炸食品

油炸、烧烤、快餐是年轻人的最爱,但其后果也是非常严重的,调查表明摄入高脂的国家或地区患癌的机率也明显增加。另外,油脂类食物在高温时摄入更香,这也会导致灼伤食道黏膜形成食道癌。

8、高温炒菜

近年来,很多60岁以上,不抽烟的妇女被查出身患肺癌,排查致癌源头后,发现诱因居然来自厨房中的油烟。厨房做菜时的高温油烟长期刺激眼睛和咽喉,会直接损伤呼吸系统细胞组织。另一方面,各种油脂长时间、反复高温加热,也可能产生有毒物质,甚至致癌物。


本文网址:

文章关键字:

喝酒

抽烟

槟榔

油炸

熬夜

癌症

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。