活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

有这“四种行为”的父亲永远是最伤害孩子(图)

2018-05-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


爸爸在孩子的成长过程中有着不可替代的作用。(图片来源:Pixabay)

爸爸在孩子的成长过程中有着不可替代的作用。一个好爸爸会给孩子带来积极的影响;而有一些不合格的爸爸,他们的所作所为却会影响孩子一生!

以下四种爸爸就是最伤孩子的:

1、吸烟酗酒的爸爸

我们常说二手烟的危害比直接吸烟还高,爸爸经常吸烟,孩子会容易患上支气管炎和肺炎,发生率与爸爸的吸烟程度成正比。

香烟发出的化学物质还会加强孩子呼吸道黏膜的敏感性,比较容易发生哮喘。

为了孩子的健康和未来,爸爸们一定要减少吸烟的次数,甚至戒掉烟瘾,为孩子创造一个无烟的家庭环境。

即使戒不了烟,也不要当着孩子的面吸烟。

而一些酗酒成性的爸爸,在喝醉后经常说粗话,或者对妻子孩子大呼小叫,这些在潜移默化中也会影响孩子的成长。

2、不理解妻子的爸爸

爸爸给孩子最好的爱,就是去爱孩子的妈妈。孩子最大的安全感,就来自看到父母彼此相爱,特别是爸爸爱妈妈。

而且,父亲用行动为孩子做出了爱的示范,孩子从小就可以在父母身上学习到什么是爱,怎样去爱。

如果一个父亲一点都不理解自己的妻子,因为一点小事就争吵,就会引起孩子的恐惧、情绪不稳定。长此以往,容易出现行为问题和心理失衡。

一个孩子如果常常看到母亲伤心地哭泣,他会试图用自己有限的理解力去安慰妈妈,会把让妈妈快乐当成了自己的责任,在家庭里承担了爸爸的角色。与此同时也会产生很多心理问题。

3、只顾玩手机的爸爸

手机成了现代人密不可分的东西。爸爸们经常下了班就往沙发上一坐,开始玩手机,老婆让帮忙带孩子也会推三阻四,一句话:“手机比孩子还亲!”

手机不离手的爸爸容易忽略孩子,孩子会感觉到爸爸是在敷衍自己,自然也不愿与其交流。

而且孩子也会学着家长玩手机,成为低头族,对孩子的视力、人际交际以及学习特别不利。

4、不参与孩子教育的爸爸

很多家庭照着“男主外,女主内”的模式,把孩子扔给妈妈一个人管,爸爸当着甩手掌柜。

其实爸爸一定不能在家庭教育中缺位,尤其是在孩子12岁之前。

如果父亲在孩子成长过程中参与度不高,男孩子很容易缺少阳刚之气,变得有点“娘”,而女孩会在无形中承担起一部分男性的角色,像女汉子。

不陪伴,在孩子心里意味着不爱他。

在无法陪伴孩子时,可以通过电话、微信等方式,经常与孩子沟通,倾听孩子,向孩子表达赞赏和爱,让孩子感受到时刻把他放在心里。

不管能挣多少钱,如果有以上的行为,都会深深的伤害到自己的孩子。

教育孩子不应该只是妈妈的责任,爸爸们也一定要扮演好自己的角色,同妈妈一起,积极地参与到孩子的成长中来!


本文网址:

文章关键字:

低头族

吸烟

好爸爸

安全感

手机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。