活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

不用卫生间时,门是开着还是关着好?(图)

2018-05-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


卫生间 (图片来源:Pixabay)

 卫生间是我们每天都要进出的地方,可是不使用时您是开门还是关门?

由于卫生间是比较潮湿的地方,空间面积小,通风性通常比较差,所以很多朋友在如厕后,为了让卫生间保持干爽通风,而且可以迅速散掉异味,都会选择打开卫生间的门。

其实不然,当我们如厕后,空气中就含有大量的细菌和异味。若是选择此时把门打开,那么在卫生间的细菌和异味,就随之扩散到家里的每个角落,环境会越来越脏。

建议:

不用时要关上门,开排气扇通风,或可以把窗户打开,这样不但能保持室内干爽,还能避免湿气和细菌入侵到室内。

小户型的家庭也许会纠结,因为室内空间太小,不能设置分隔的淋浴间。此时不妨做个挡水浴帘,同样能够起到干湿分离的效果,还能延长卫生间里电器和橱柜的使用寿命。

另外,卫生间是日常进出较多的地方,如果我们不经意间养成了小习惯,对身体健康可不好哦!

一、垃圾桶不带盖

垃圾桶因为收纳了各种废弃物,容易藏污纳垢。而且,由于卫生间空间狭小又潮湿,情况会更严重,因此尽量要买带盖的垃圾桶并经常更换。

二、放除味剂

有些人喜欢在卫生间放置各种香型的除味剂,用来掩盖异味,但这些香味都是化学合成物,所以长期吸收对身体不好。真要想除掉异味,可经常打开排气扇。

三、牙刷放在洗手池边

洗手池一般都位在抽水马桶旁边,而抽水马桶看起来洁白锃亮,其实没有想象中的干净。所以,记得要把牙刷放在离马桶远远的空气流通干燥处,或放在卫生间带门的橱柜里。


本文网址:

文章关键字:

关门

卫生间

开门

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。