活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

为什么一定要把团队中的“乞丐”请出局?(图)

2018-05-21 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


同事一起工作,不要做团队中的乞丐。(图片来源:Pixabay)

第一次听到团队中的“乞丐”的时候,也跟你一样愕然。到底什么才是团队中的“乞丐”呢?

也许看完下面的文章,你就更加清楚了。

领导者不和我沟通,我就不和领导者沟通

这类人缺“神”:有些人自恃有才,觉得自己是靠才吃饭,和领导者沟通与否无所谓,和领导者从不主动沟通,理由是:你是领导者你不和我沟通,我才不主动和你沟通呢!领导者不与你主动沟通的因素很多,或是因为领导者时间问题,或是因为领导者风格问题,如果你不主动与领导者沟通,可能你就会丧失领导者了解你的机会,或丧失展示你才华的机会。

解招:工作上或有助于团队建设或有益于企业发展的想法,你都应主动与领导者沟通,让你的思想及时变成决策行为,为团队为企业作出贡献,只有这样,你的才华才不会被埋没。不要自认为是千里马就会有伯乐,现在的社会是千里马多而少伯乐,千里马得学会投伯乐所好,方为现代意义上的千里马。ㄧ

领导者不认可我,我就不好好干

这类人缺“荣”:这类人虚荣心较强,先前工作中做了点成绩,但领导者迟迟没有表示肯定,他就会认为是不是领导者不认可我,不认可我就不好好干了,于是开始怠工,工作不能按时保质地完成了,很快从优秀人员行列倒退到了淘汰份子行列。

解招:虚荣心每个人都有,但要正确对待虚荣心,用得当是推进器,会助你工作突飞猛进,用得不当是灭火器,会在工作中浇灭你的热情或稀释你的积极性。有的领导者对下属作出的成绩不一定当面肯定,但在私下与其他人沟通时会对你的工作予以肯定。工作做得好其实是本分,也能显示出你的能力,明眼人不说都看得懂,有些时候不需要领导者给你捅破那层纸。

领导者不鼓励我,我就不好好干

这类人缺“油”:这些人在公司没有破坏力,但也没有执行力,是公司里那种雷打不动的人物,就算公司明天就要倒闭,他也不会为之动容的。

解招:得学会自己“加油”,得学会自己“踩油门”,这是一个员工在企业生存的基础本能,否则的话就是淘汰首选对象,现在的企业不会给你学“加油”的时间,也没有学“踩油门”的机会,企业需要的是一个有驾驶证的学员而不是学徒。学会自己安排工作,学会自我激励才能自我成长。

我不开心,是因为领导者不会哄我

这类人缺“炼”:这类人是企业中易情绪化的员工,自己心情好与坏完全由领导者来决定,开心好像是领导者哄的,不开心好像是领导者给的。关注微信“销售总监”学习更多销售知识。不要忘了,有几位领导者是艺术家出身的。

解招:易情绪化是不成熟的表现,易情绪化不利于工作开展,也不利于个人成长,得学会克服感情用事,多接受心理磨练,加强理智控制锻练,情绪以“我”为中心,而不是以别人或领导者为中心,自然就能克服情绪化。

完不成任务,拿一堆客观理由来应付

这类人缺“法”:企业中一些人总会拿一大筐客观理由来证明自己尽力而为了,要不是产品质量问题太多,就是市场出现了一些特殊情况等理由,这些理由每次似乎都很有道理。

解招:如果长期以往,肯定是自己工作方法或工作心态方面出了问题,应该向同仁学习,了解他们如何开发、管理客户,我们要的是业绩,不是人们对客观原因的理解,要增强自身对客观情况的预测、发现与把控能力,方能做到不为外界环境所左右。

做错事,希望大家不要小题大作

这类人缺“电”:这类人在公司中大错不犯,小错不断,不是迟到就是早退,工作中不是丢三就是落四,工作不是无头就是无尾,但他又觉得无所谓,当大家都盯着他看时,他会说:“这有什么稀奇的?别人也是这么干的。”

解招:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。因小善而铸千秋业的也大有人在。企业中,小事做好了就没有什么大事,小问题解决了就没有大问题,做错事要勇于承认改正,想成功从小处着眼,从小处着手。

不懂技术,抱怨公司不培训

这类人缺“悟”:企业各个技术环节都有技术含量,客服能力不强,销售技巧不足,表达能力不够等问题一旦暴露出来,大多人会说,公司没有培训我们这方面的内容,就这么一句话,让我们丧失了很多良好的机会。

解招:公司培训的内容是有局限性的,市场本身就是最好的培训教材,应把市场实践很好的利用起来,而不是一味地依靠公司培训来满足工作需要,那些善于总结的人肯定是工作做得比较好的人,那些善于在实践中总结的人,才是培训真正的受益最大的人。

不上进,抱怨公司氛围不好

这类人缺“进”:这类人在公司的表现就是混,反正公司管理比较乱,光自己正规也没啥用,还有人说,我想上进,但公司乱成这样,我能上进么?听起来不上进是公司的错,其实这类人是缺目标,缺工作的目的,或者是搞错了目的。

解招:小隐隐于山,大隐隐于市。环境会影响一个人,但不完全影响一个人,一个人的改变内因是主要的,外因是次要的,想进步,就得树立正确的人生目标、工作目标,不

综上,这些精神乞丐在企业团队中往往扮演的是消极怠工的角色,做事反应迟缓,抱怨满天。精神乞丐甚于物质乞丐,物质乞丐好满足,精神乞丐难以满足与控制,这就是企业团队管理难做的问题!

这么大的秘密想想都激动

受外界环境的干扰或克服干扰。他和我们只差一步

懂得自我管理

实现自我价值


本文网址:

文章关键字:

乞丐

团队

当责

自学

领导者

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。