活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

这“4样东西”坚决不行给宝宝用 会害孩子健康!(图)

2018-05-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


从我儿子出生后我已经收了很多表姐家的“二手物品”了。(图片来源:Pixabay)

晓华昨天又收到了表姐寄过来的一大包衣服和一些婴儿用品,有奶瓶、奶嘴,还有一些宝宝洗漱用品。晓华说放家里又得占地方了,从我儿子出生后我已经收了很多表姐家的“二手物品”了。

晓华说:“表姐的儿子比我儿子大两岁多,我儿子生下来,我表姐就说,正好你家也是个小子,我家儿子什么东西都有,买的都是好的,以后都可以给你儿子用,可以省一大笔钱。我想着表姐家的条件好,孩子的衣服买的都是有牌子货,品质有保证,再说小孩子穿百家衣更健康。我就和表姐说行啊,以后把你儿子的旧衣服都送给我吧,我就不用买了。”

没想到表姐不仅把她儿子的旧衣服送来了,还把他儿子的各种物品都送来了,有些东西除了在家里占地方,我也不敢给儿子用。但是也不好意思和表姐说,哎!真是为了面子,把家里变成了二手回收站。

虽说现在经济条件好了,但为了环保、健康,很多家长还会互送一些品质好的孩子二手物品。但是,为了孩子健康,这4样东西不能要。

1、宝宝直接用嘴接触的产品

这些物品包括奶瓶,奶嘴,牙胶,水杯,餐具等,在这方面妈妈可不要省钱,一定要给孩子买新的。虽然说这些东西可以经过消毒、清洗,但是这些入口的东西即使清洁过后还会残存一些细菌,威胁孩子健康安全。尤其这些用品都是有保质期的,尤其是像塑料、矽胶产品,时间长了的话经过风吹日晒,材料会发生变化。而我们肉眼往往看不到这些变化,如果使用了就会造成伤害。

2、鞋子

品质好的旧衣服孩子可以穿,但是品质再好的旧鞋子也不能让孩子穿。因为每个孩子的走路方式不同,对鞋子造成的磨损程度也不同。当宝宝穿上别人的旧鞋子,不仅不适应,更会影响足部正常发育。所以妈妈要及时根据宝宝脚的大小给孩子更换合适的鞋子。

3、贴身衣物

孩子的外套可以穿一些旧的,但是贴身内衣不行。因为贴身内衣与宝宝的皮肤直接接触,旧的内衣再多次清洁洗涤过后可能已经变形了,也有可能沾染一些细菌,孩子穿上后很可能出现皮肤过敏的情况,危害孩子健康。

4、洗护用品

每个宝宝的肤质不同,不同洗护用品的成分也会有差别,适合这个宝宝的洗护产品不一定适合另一个宝宝,盲目混用不同的产品可能会对宝宝造成伤害。

除此之外,安全座椅、吸奶器也最好不要用二手的。旧枕头、二手毛绒玩偶最容易藏匿大量的螨虫、细菌等,又不好清洗,也没法彻底消毒,如果拿这样的二手婴幼儿用品来给宝宝使用的话,因新生宝宝的免疫力比较低,皮肤较敏感,很容易发生过敏、皮肤搔痒,感冒等问题,给宝宝的健康带来隐患。

你会给孩子用二手产品吗?值得好好思量一下喔!


本文网址:

文章关键字:

奶嘴

奶瓶

宝宝

衣物

贴身

鞋子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。