活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

华人注意!美媒警告这7种中国食品不能吃!(组图)

2018-05-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


 (图片来源:Pixabay

 中国是全球主要的食品出口国,但假冒伪劣、毒食品已祸害全球,引发多国加强对中国食品进口的管制。近日,美国媒体指,有7种从中国大陆进口的食品,食后对人体有害,甚至致癌。

根据美国《Time For Natural Health Care》网站消息,随着人们对物美价廉食品的需求量越来越大,给中国制造的廉价食品提供了销路。但相应产生的问题是,中国出口商不按标准操作,生产一些不可食用或对身体有危害的食品。

报道例举了7种会致癌的中国进口食品:

一.塑料米

中国有一种“塑料大米,是由树脂和马铃薯提取物制成的。即使煮沸了很长时间,这种米也不会软化。人食用这种米是危险的,会致癌。

二.苹果汁

报道说,在美国销售的苹果汁中,逾50%是从中国进口的,但这些生长在中国的苹果都是用高度致癌的杀虫剂处理过的,甚至还使用被禁用的杀虫剂。

三.鳕鱼

中国生产的鳕鱼,是用猪和其它动物的粪便喂养的,而这些动物的生长环境也非常恶劣。美国销售的鳕鱼中,有一半以上是从中国鳕鱼养殖户进口的。

四.大蒜

中国大蒜的种植中使用一种非常危险的杀虫剂,它已被禁止在欧洲大多数国家使用。

美国有大约31%的大蒜是从中国进口的。

五.鸡肉

报道称,中国有最高的禽流感病例和食源性疾病。而在2013年,美国农业部批准中国鸡肉可以在美销售。

六.罗非鱼

美国消费的罗非鱼,有80%是从中国进口的,而大陆的水污染情况非常严重,已不适合于人的生存。

鱼会吃任何它发现的食物,而罗非鱼位于食物链最底层。

七.盐

中国生产的食用盐通常是工业用盐,经常食用会增加人们罹患高血压、心血管疾病,如中风和心脏病的风险。

不仅以上7种食品,此前媒体也曾曝光,雪白的蘑菇、去皮芋头、冷冻甜玉米也都需要谨慎食用。

雪白的蘑菇

这些蘑菇实际上是经过了亚硫酸钠的漂白和保鲜处理,过量摄入会导致肝脏和肾脏严重受损。

 

蘑菇被漂白处理。(图片来源:维基百科公共领域)

去皮芋头

温州一些店主在去皮芋头和土豆中加入了大量有害的二氧化硫,不但可以漂白,还能“保鲜”。

冻甜玉米

冷冻玉米中在加工过程中,加入了美国FDA禁止在食品中添加的人工合成甜味剂——甜蜜素(Sodium cyclamate),过量的甜蜜素会造成肝脏损伤,并影响神经系统,如果吃完的玉米棒都能吸出甜味儿,很可能就是加了甜蜜素。

大陆生产的有毒食品,不仅添加物可致癌,依赖于生长的水污染情况则更为恶劣。

大陆《环境与生活》杂志曾刊文称,中国八成的浅层地下水被污染,北方地下水污染程度大于南方。华北平原地下水资源变少、质量变差。

据《华北平原地下水污染调查评价》的数据显示,华北平原浅层地下水未受污染的地下水仅占采样点的55.87%,遭受不同程度污染的地下水高达44.13%(编者注:本文数字均为官方数据,实际情况更为严重)。

根据中国水利部2016年1月公布的《地下水动态月报》中,2015年对全国各地2,103口地下水水井的监测数据结果显示:IV类水占32.9%、V类水占47.3%,两者合计80.2%。

按照对地表水质的划分标准,I、II和III类水质为适于饮用的水质,IV类水为工业用水及人体非直接接触的娱乐用水,V类水为农业用水及一般要求的景观用水。按照这个划分标准,中国超过八成的地下水污染严重,不适合饮用。


本文网址:

文章关键字:

中国食品

华人

毒食品

美媒

警告

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。