活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

出游安全公告:遇到蛇该怎么办?

2018-05-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]

图片来源:维基百科

希望20185月4(希望之声记者丁悦综合编译)现在正值春夏相交之际,天气逐渐变暖,公园和野外中的蛇开始变得活跃。因为蛇和人类一样,喜欢在好天气外出。5月4日,东湾公园管理局发布公告,向民众提出以下安全建议。

如果您看到蛇,该怎么办?

如果您看到了蛇,首先不要试图捕捉或者是伤害它们,因为所有公园野生动植物受法律保护,同时,您也有可能因此而受伤。正确的作法时,不要惊扰蛇,尽量离蛇远一点,如正面相遇,请停下来等待蛇经过后再走动。

如果被蛇咬伤怎么办?

如被响尾蛇咬伤,首先不要惊慌,请尽量保持镇静,因为慌乱及紧张反而加速蛇毒的吸收。建议可先躺下来,尽量让被咬伤的部分低于心脏的位置,以此减缓毒素的蔓延。

请身边的人帮忙呼叫911;如果您是独自一人,请平缓地走到拨号处,切记请勿跑步。

如被其他种类的蛇咬伤,请尽快用肥皂水清洗伤口并及时就医。

如何确定是被哪种类型的蛇所咬?

检查被咬伤处,如果是有2个穿孔齿痕,并伴有灼痛感,则可能是被眼镜蛇所咬;仅极少数响尾蛇会留下单孔齿痕印记。其他种类的蛇咬伤口,可能会留下不同的齿痕,并且没有灼痛感。

其他安全建议:

不要单独去野外或公园,建议与朋友结伴而行,以便在紧急情况下互相帮助。

走路时,留心注意前方的路面。

在坐下之前仔细观察周围环境,尤其是落座下方的原木和岩石。

避免将手或脚放在视线不清楚的地方。

如携带宠物,请保持宠物在指定的路径上行走。  

欲了解更多公园安全信息,请访问www.ebparks.org/parks/safety/#Snakes

(转载请注明希望之声)


本文网址:

文章关键字:

东湾公园管理局

安全建议

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。