活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

女人要美白 如何吃出好气色?(图)

2018-04-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


葡萄营养丰富,是一种可以帮助抗衰老的水果。(图片来源:photoAC)

美白要注重内在保养!研究证实,阳光中的紫外线,会刺激皮肤产生大量氧化自由基,让皮肤变得暗沉粗糙,及失去弹性。医师表示,美白除了防晒工作不能少外,也不能忽略从“内在食物”加强防晒,建议平日应多充分摄取抗自由基食物,以升高抗晒战力,远离“黑”的干扰。

15种食物让女人吃出好气色

1、葡萄

葡萄是一种可以帮助抗衰老的水果。它富含丰富的维生素、矿物质和类黄酮。其中类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基。此外,葡萄还含有一种抗癌微量元素白藜芦醇,它可防止健康细胞癌变,阻止癌细胞扩散。而且不仅是葡萄肉,葡萄皮和葡萄籽也都对女性非常有益。一个小要点就是葡萄的一大部分营养来自葡萄皮,所以连皮吃是最好的。

2、海带

无论从哪一方面来说,吃海带都是一个健康的选择,海带中含有丰富的矿物质,其不仅可以控制血液的酸碱度,保持血压血脂的平衡,最重要的是还可防止皮肤油脂的过分分泌,对促进皮肤的油脂分泌也是具有很大的帮助的。

3、酸奶

作为一种健康食物,酸奶的健康功效已经得到广泛的认可。而且不只是酸奶,任何发酵的乳制品包括酸乳酒,都含有乳酸菌,能够多方面保护你。研究指出酸奶可以降低患乳腺癌、刺激性肠胃综合症、消化系统的炎症以及肠胃紊乱等疾病的可能。同时,酸奶可以帮助减轻胃溃疡以及阴道传染病。所以,能够帮你调养好肠胃得到好的内体平衡。

4、胡萝卜

胡萝卜中含有各种营养素,而其中的胡萝卜素就有保护皮肤细胞正常机能的作用,日常多吃的话,可促进皮肤的弹性,改善肤色暗沉的问题。尤其是对于电脑一族的女性朋友来说,日常多补充胡萝卜素更有利于告别黑色素沉着引起的皮肤暗淡无光等问题。

5、西红柿

西红柿是餐桌上最常见的一种美食之一,其中的番茄红素,有舒展皱纹,使皮肤变得光滑等作用。由其是对于熬夜一族来说,日常如果可以多吃西红柿的话,还可抑制黑眼圈的出现。炎热的夏季,经常外出的人,也要适当的补充番茄红素,这样更有利于防晒。

6、红酒

红酒含有200多种对人体有益的营养成分,它所含的糖、有机酸、氨基酸、维生素、多酚、无机盐等都对人体非常有益。红酒中含有的抗氧化成分,可抗癌、抗衰老及预防血小板凝结成血管阻塞。所以对女性来说,睡前小饮一杯红酒可以促进血液流通,让整个人的气色好起来。而对有轻微贫血的女性,红酒可养气活血、养颜美容,使皮肤变得有弹性。

7、三文鱼

三文鱼好吃又有营养,而且更重要的是其中还含有一种可以防止皮肤的胶原蛋白被破坏,减少皱纹产生,同时还能让皮肤变得更加有弹性的成分。

8、醋

女人适量食用醋和醋制品,可以让皮肤光滑,容颜滋美。(图片来源:photoAC)

醋有调节肠胃的功能。它的酸味可加速唾液分泌,加速消化。醋酸及柠檬酸则能渗透食物,有很强的杀菌能力。有效帮助抑制人体老化,预防各种老年疾病。日常生活中,适量地食用醋及醋制品,可以使你的皮肤光滑,皱纹减少,容颜滋美。用加醋的水洗脸或洗澡,还能起到松软皮肤、增强皮肤活力的作用。

9、西兰花

西兰花是公认的维生素含量最多的一种蔬菜了,其中的维生素A、维生素C可促进皮肤的美白,尤其是对于经常会有肤色暗黄问题的朋友就更加适合多吃了,再者还可让皮肤保持应有的弹性。

10、燕麦

燕麦中富含可溶性纤维和不溶性纤维,能大量吸收人体内的胆固醇并排出体外,减去体内多余的脂肪。其中丰富的亚油酸能延缓衰老,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效。煮一小碗谷类,加少许蜂蜜混合其中是再合适不过了。它适合在睡前食用,不会招致肥肉,还可以帮你排除体内多余脂肪。舒缓内体肝脏,让你在第二天一觉醒来就有迷人的血色。

 

11、大豆

大豆含有丰富的雌性激素,同时还有丰富的维生素E,而维生素E就是一种天然的可以抑制皮肤变老的成分,因此日常多吃大豆的话,就可起到一种消除自由基的作用,而且还能预防黑色素的沉着,让你保持最佳的魅力。

12、牛奶

牛奶不仅含有丰富的钙质,同时还有改善皮肤细胞活性的作用,可以增强皮肤的弹性,具有美白,消除小皱纹等多种养生保健的功效。

13、苹果

苹果中含的钙质和维生素E,具有利尿美容的功效,有助于防止老化。常吃苹果还能增加血色素,使皮肤变得细白红嫩。

14、绿茶

绿茶含有丰富的茶多酚,具有很强的抗氧化性和生理活性,是人体自由基的清除剂。养成饮用绿茶的习惯,可有效延缓衰老。

15、豆类

豆类对女性的荷尔蒙有神奇的稳定功效。就如同牛奶、豆类及豆类所含的大量的蛋白质可以帮助机体吸收大量水分,有助于保养皮肤。同时,它们所包含的大量氨基酸,对肌肉的修复和再生,皮肤、头发、指甲的生长都有好处。

相关研究表明,在治疗和预防乳癌方面,豆类食物也扮演着重要的角色。所以每天食用适量的豆类或者豆制品,如豆浆、豆腐等,长期坚持,能起到调理雌激素平衡的作用。


本文网址:

文章关键字:

好气色

抗晒

紫外线

美白

自由基

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。