活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

家里下水道堵了 用这招马上疏通又干净(组图)

2018-04-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


把下水管里附着的黏稠的东西清理干净,有效的防止堵塞。(图片来源:Adobe Stock)

在日常的生活中,家里最常出现的问题应该就是下水道堵塞的问题了。下水道是我们日常污水重要的渠道,如果下水道堵塞了,味道就会从下水道返上来,很难闻。很多人第一反应就是用棍子通,但是基本上起不到任何作用,所以今天就来教大家疏通下水道的绝招,让你轻松就能疏通下水道。

厨房下水道堵塞

先讲一下厨房的下水道堵塞了应该怎么办?一般来说,厨房的下水道堵塞那主要就是因为食物与油渍造成的。所以我们可以利用温度将油污进行溶解。操作很简单,只需要先准备一盆热水,往水里加入适量,再加入适量洗衣粉,搅拌均匀后直接倒入下水道。不仅可以溶解掉下水道上的油污,而且还能分解掉一些顽固的堵塞物。如果遇到堵塞严重的情况,可以再往里倒入适量的火碱,等几分钟之后,火碱与油渍发生强烈的化学反应,然后用大量的清水冲洗就好。

小苏打溶液当清洁剂清洗餐具、炊具,可以避免洗槽排水产生臭味;排水管堵塞时,可将小苏打粉加白醋倒入,再注入热水,就可解决。这个廉价又环保的方法每半个月进行一次。就可以把下水管里附着的黏稠的东西清理干净,有效的防止堵塞。

火碱的学名是氢氧化钠,是有一定腐蚀性的强碱,日常生活中洗涤类用品大都含有火碱。火碱溶于水之后,会产生大量的热量,利用热量溶解下水道堵塞物。火碱疏通下水道的方法非常好,但和管道疏通剂一样,不适用于塑料和铝制品管道。

浴室下水道堵塞

如果是浴室的下水道造成了堵塞的情况的话,一般是由头发丝造成的堵塞。就不能用上文中的方法来解决问题啦!我们可以拿一根藤条,先在藤条头钉几个小铁钉,然后直接将其神经下水管道中,一边往里伸一边转动,直到把头发丝绕出来。还能同时将其他的脏东西一同带出来。非常的方便哦!

马桶下水道堵塞


先将小苏打与食醋依次倒入马桶。(图片来源:Adobe Stock)

最后说的就是最麻烦的一种情况了,那就是马桶堵塞。因为马桶的构造比较的复杂,所以传统的物理方法已经起不到多大的作用了。那么我们就可以利用化学原理来解决问题了。可以先将小苏打与食醋依次倒入下水道里,静置20分钟,让其彻底的进行溶解,再倒入热水。小苏打跟醋接触会产生化学反应,可以起到疏通管道的作用,这方法简单又有效。

假如是因为纸屑等易分解物体堵塞,则可以先倒热水,最好是开水,软化一下下水道管道里的堵塞物体,但是不要太急,要多泡一会儿,等堵塞物软化泡散后,看见污水慢慢排走,再用一大桶水一冲就可能通了。

当然除了上面的办法还可以去买一个可以搅动的铁丝,大概十块钱就行了,可以自己疏通一下;还有在一些五金杂货店有专门的疏通厕所用的工具,通过强压原理将堵塞物排出去。这两种方法适用于比较简单的厕所堵塞。


本文网址:

文章关键字:

下水道

干净

疏通

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。