活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

家庭不宜有这五色 小心形成煞气、婚姻受创(组图)

2018-04-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


家里墙面的涂刷和打造,关系到空间的整体氛围。(图片来源:Adobe Stock)

在室内装潢颜色的选择上,不能单单只考虑个人喜爱,而是应该将风水也作为考量的元素之一。


在搭配颜色时,也要注意不要使用五行对冲色来进行搭配。(图片来源:灵匣网)

颜色风水禁忌一:家中太多粉色

粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非,导致吵架之事频繁。所以家中不宜过多使用粉色。粉色可以带来浪漫的情调,但是久而久之,居住者会产生烦躁情绪,让夫妻的关系紧张。另外,这种色彩也可以导致居住者的神经紧张,导致心理和神经疾病。

颜色风水禁忌二:采用大面积的深色

家里墙面的涂刷和打造,关系到空间的整体氛围。如果家中采用大面积深色喷涂,很容易积累压抑,形成冷暴力的风水,为了避免家中的负能量加深,墙面尽可能不用大面积的深色,最好使用浅色调的油漆进行涂刷。

颜色风水禁忌三:令人生厌的橘色在卧室中要少用

橘色充满生气勃勃,会让居室空间呈现出温暖和温馨的感觉。但是卧室空间如果过多的使用橘色,会让人产生厌烦的感觉,让人躁动不安,从而影响到夫妻生活的和谐。

颜色风水禁忌四:红色不宜作为家中用色基调

红色能使人心律加快,血压升高,脑电波活跃。因此家中不宜用红色为基调,否则容易加剧夫妻之间的矛盾,小摩擦引发大争吵,从而使婚姻关系变得紧张。

卧室颜色风水禁忌五:少用五行对冲的颜色搭配

在搭配颜色时,也要注意不要使用五行对冲色来进行搭配,例如红与蓝的水火相冲,白与绿金木相争。这种五行对抗强烈的颜色设计,也容易形成妨碍婚姻的斗争风水,造成夫妻两两相斗。


本文网址:

文章关键字:

五色

婚姻

家庭

煞气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。