活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

枕头里撒一把它 血管不堵(组图)

2018-04-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


橘子皮枕头可以加快脑部的血液循环,对脑梗塞有一定的预防功效。

吃完橘子以后,你是不是把橘子皮扔掉了?用橘子皮做枕头不仅有疏通心脑血管的作用,还可以缓解高血压的病症,橘子皮独有的清新味道还能有助于睡眠。

橘皮做枕头的养生功效

1、预防脑梗塞

橘子皮枕头可以加快人类脑部的血液循环,能避免血管老化和僵硬,对脑梗塞有一定的预防功效。

2、降压

橘子皮晒干以后装枕头可以清热消炎,对那些体内积热过重的人群来说,有很好的缓解作用,长期使用能减少多种上火症状的发生。

3、助睡眠


橘子皮做枕头不仅有疏通心脑血管的作用,还有助于睡眠。

镇静安神是橘子皮枕头的重要功效,橘子皮中有大量的天然挥发油存在,制成枕头以后更是清香怡人,可以通过呼吸让挥发油进入人体,从而也就起到了调节神经和镇静安神的作用,对失眠和神经衰弱有好的缓解作用。

4、解决颈椎问题

晒干的橘皮本身有一定的硬度,可以把枕头支撑起来,帮助恢复颈椎正常的生理曲度,而不是软塌塌的,一压就下去。而且这个枕头硬度不强,在起到按摩作用的同时,也不用担心会伤到颈椎。

制作方法

橘子皮放在干净的纸上,放在阳光下晒得半干时,将橘子皮剪成细丝或者丁状。将晒干的橘子皮放在枕头套里就可以了。

注意事项

1、橘子皮未晒前不太容易剪,晒得太干又会剪碎,所以半干状态是最好的。

2、最好放在纸板上或者布上,可以透气,还吸湿。不要放在塑料布上,易积聚潮气,还不透气。

3、枕套的材料要选择布料密度较大的,可以防止时间久了,橘子皮可能会渗漏。

4、橘子皮长期在室内会容易受潮发生霉变,那时的橘子皮就不会具有这些养生功能了,要及时进行清理和更换。

一片橘皮堪比8味中药


橘子皮是宝贝,妙用甚多。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

大家吃完橘子,一般都会随手将橘子皮给扔掉了。其实这件“废物”可是宝贝呢!不仅可以做枕头疏通血管,还有很多妙用。

1、防晕车

在上车前1小时,用新鲜的橘子皮,向内折成双层,对准鼻孔,用手指挤提捏橘子皮,皮中就会喷射出无数股细小的橘香油雾并被吸入鼻孔。在上车后继续随时挤压吸入,可有效地预防晕车。 

2、治咳嗽

用干橘皮5克,加水2杯煎汤后,放少量姜末、红糖趁热服用:也可取鲜橘皮适量,切碎后用开水冲泡,加入白糖代茶饮,有化痰止咳之功效。

3、理气消胀

用鲜橘子皮泡开水,加适量白糖制为橘皮茶,饮后饮用可理气消胀,生津润喉。

4、治口臭

橘皮30克,水煎代茶饮,治口臭。

5、止胃疼

 

晒干的橘皮不但有特殊的香味,而且还有消炎、调整肠胃功能的作用。饮食不规律或吃得过饱引起胃痛、胃部不适,喝点橘皮水,能起到一定的缓解作用。

6、治风寒感冒

鲜橘皮、生姜片,加红糖适量煎水喝,可治疗风寒、感冒、呕吐、咳嗽。

7、理气消胀

用鲜橘子皮泡开水,加适量白糖,为橘皮茶,饮后可理气消胀,生津润喉。

8、治冻疮

先将橘皮用火烤焦,研成粉末,再用植物油调均匀,抹在患处可治冻疮。

橘皮还能入菜

煮粥、泡茶、炒菜时放上几片橘子皮,不仅吃起来芳香爽口,而且还开胃、解腻。

1、橘皮粥

熬大米粥时,在粥烧滚前,放入几小块橘子皮,等粥煮熟后,芳香可口开胃,对胸腹胀满或咳嗽痰多的人,能够起到饮食治疗的作用。

2、橘皮汤

在做肉汤或排骨汤时,放几块橘子皮,汤味鲜美,有一股淡淡的橘子味,没有油腻的感觉。

3、橘皮茶

把清洗干净的橘子皮切成丝、丁或块,用时可以单独用开水冲泡,也可以和茶叶一起饮,不仅味道清香,而且有开胃、通气、提神的功效。


本文网址:

文章关键字:

枕头

橘子皮

血管

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。