活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

地球有没有史前文明?(图)

2018-04-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


地球周期性灾变的直接证明非常多,从已发现的证据看,史前人类文明曾因各种灾变而毁灭。(图片来源:Adobe Stock)

全球一些怪异现象,很多至今还无法解释。

superbigapple网站最近刊登一篇题为《地球存在了40几亿年,真的就只出现了我们这一代人类?》的文章。不妨看看其中的一些观点:

这其实是一个地球有没有史前文明的问题。一直以来,人们对是否存在史前文明争论不休。

史前文明说认为:在很久很久以前的远古时代,地球上就存在着人类,并发展出高度发达的文明。如在三叶虫化石上发现的6亿年至2.5亿年前穿着鞋的人类脚印,在今天的非洲加蓬共和国发现的20亿年前的大型链式核反应堆,在现今南非发现的28亿年前的金属球,及多次不同时期的石器,还有一万多年前沉入海底的亚特兰蒂斯和秘鲁海岸边200米深处的巨大建筑,百慕大的金字塔等等,很难想像它们属于同一人类文明时期。

在地质历史上发生过几次特大的灭绝事件,几乎灭绝了所有的生物。地球周期性灾变的直接证明非常多,从已发现的证据看,史前人类文明曾因各种灾变而毁灭。

这包括地震、洪水、火山、外来星体(包括陨石、彗星)撞击、大陆板块的升降、气候突变等等。因此,一些学者提出了多次史前文明的理论,认为地球上曾经有过多次史前人类及文明。

人类的发展并不像以前想像的那样,从低等生物逐步进化,而是周期性的,不同时期地球存在不同的文明。

从上述说法可以看出,人类文明大致至少出现过五次,最早在28亿年前,然后20亿年前、2.5亿年前、一万多年前、现在。

如果是这样,我们现在的人类就是地球上第五拨统治者了。人类一次一次的遭受毁灭,一个不留,甚至连遗迹都几乎没有了,当然也没发现DNA和基因留下……

另一些学者则不以为然,他们通过对一些所谓证据的分析研究,认为大多数属于子虚乌有,甚至是人造伪证。

现将有代表性的一些情况枚举如下:

28亿年前的金属球

说法一:在南非Ottosdal附近的叶腊石地层中,矿工常会挖到一种神秘的“金属球”,距今约三十亿年。令人称奇的是,金属球的圆周位置常蚀刻着三条并列的凹槽。

这样的形状不禁让人浮想联翩,认为是史前文明留下的证据。

说法二:其实这是一种地质结核。这些球体直径在0.5到10厘米之间,形状并不完全规则,主要成分是赤铁矿或硅灰石。成层的沉积物颗粒中有很多容许溶液流通的孔隙。溶液中的矿物质围绕着某一中心层层沉淀下来,从而形成与周围岩层成分不同的矿物质团块。这些团块通常要比周围岩层更坚硬,也更抗风化。将这些神奇的“南非金属球”切开后,可以看到同心圆状的纹层和放射状结构,这正是结核的特征。

至于球体上的这些凹槽,则是周围的层状地层的残留影响。其实,结核的形状还有各种的样子,一般以圆形和椭圆形居多,也有壶形、碗碟形、哑铃形等众多使人们浮想的形状。 

20亿年前的核反应堆

说法一:这个故事要从1972年法国从非洲加蓬奥克洛地区进口的一批铀矿说起。自然界中,铀同位素含量的比例应该是一致的,铀238为99.27%,铀235为0.72%,其余为铀234,其中只有铀235作为核燃料。可这批铀矿的铀235,仅有0.717%,这似乎只能指向一个可能——这批铀矿已经被人使用过。

果然,研究人员在加蓬发现了共16处史前核反应堆,它们从17亿年前(另有说法称是20亿年)开始运行,断断续续持续了几十万年。当时的地球还是细菌和蓝藻的舞台,会是谁构建了这么精巧的核反应堆?不少人不由自主地联想到天外来客或者远古文明。

说法二:对于人工核反应堆,铀235的浓度必须提炼到3%;其次要有水的存在,一方面作为中子慢化剂,使中子速度降低,提高其同铀核反应的概率;另一方面作为冷却剂,及时带走热量,避免爆炸。而在奥克洛这个看似寻常的小镇,一系列巧合的自然条件,使得天然核反应堆正好得以发生。

首先,随着20亿年前地球大气中氧气浓度的增加,铀能够以氧化物的形式溶解于水中,从而富集到一处;其次,17亿年前铀235的含量约为3.1%,满足反应的临界值;再者,这里的铀矿被多孔渗水的砂岩包围。地下水渗入铀矿中,作为中子减速剂。当反应释放热量过多,水会蒸发,使反应减速或停止,直到水重新冷却,再开始反应。最后,这里的矿脉中也没有大量的硼、锂或其他“毒素”。这些元素会吸收中子,可以令核裂变反应停止。

2.5亿年前的脚印

说法一:在犹他州羚羊泉一块5亿年的石板上,留着一个时空错乱的“脚印”。1968年,一名化石爱好者敲开一块石板,发现上面居然有一个“鞋印”,踩在两只三叶虫上。要知道,三叶虫可是古生代声名显赫的海生节肢动物,生于寒武纪生命大爆发的绚烂,死于二叠纪生物大灭绝的悲壮,就连恐龙都不曾见过其真容。这些“脚印”标本是进化论和传统地质学无法解释的。

说法二:地质学家认为,这不过是岩石中某个坚硬的部分剥落下来,剩下的部分看起来就像鞋印了。足迹化石需要暴露环境,通常是连续的串行,会产生压力变形——这三个特征“鞋印”都不具备。

虽然质疑史前文明的学者认为,史前文明是不存在的,至少目前为止没有实质性的足够证据证明其存在。

但科学界并没有给出所有的答案,证明史前文明就是不存在的。国外有许多大胆的科学家已经公开承认史前文化,本文作者时空通讯认为人类文明还处于很低级阶段,还对自己所处的地球本身也知之甚少,所以还有太多太多的东西需要探索……

目前看上去真假难辨的说法,但至少承认了一点,现在整个科学界对是否有史前文明的研究持非常谨慎的态度,虽然目前并没有公认的结论。

那么,说地球存在了40几亿年,是如何测定下来的呢?

这个鸡蛋,是从那个母鸡生出来的,而那个母鸡又是从另外一个鸡蛋生下来的,那个鸡蛋又是从哪来的呢?物种的起源说清楚了吗?

有网友说,科技从零开始发展到现在也不过两三百年,相对几十亿年的地球年龄,可以忽略不计了,那为啥其他史前智慧生物不会出现科技?完全有可能。

也有网友说,轮迥。毁减。再生、轮迥,再次毁减,轮迥不已……

到底真相如何?一切真实的答案就等未来的某一时刻揭晓吧。


本文网址:

文章关键字:

史前文明

地球

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。