活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

家庭中最应该富养的是“妻子”而不是孩子!(图)

2018-04-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


好的婚姻能够让你越来越努力,越来越优秀,让你深深感受到比一个人时更幸福。(图片来源:Adobe Stock)

你对一个女人最深沉的爱,并不是把她娶回家,而是在娶她回家之后,还一如既往的疼爱她维护她,让你的家人和孩子,一起去爱她。

1

今天坐地铁的时候,遇见了一件很有趣的事。

地铁到站的时候,我旁边空出来一个位置,有个大概三岁的小男孩蹭蹭蹭地跑过来,坐下,然后对着车门口说,妈妈快过来,这里有位置坐!

没多久上来了一对年轻的夫妻,妻子挽着丈夫的手,笑盈盈地和儿子说:“只有一个位置,你坐就好了,我和你爸爸站着。”

小男孩说:“我是男孩不用坐,妈妈你坐吧。”

熬不过小男孩的请求,妈妈坐下了,爸爸则奖励般地揉了揉儿子的小脑袋。从他们的聊天中,大概明白了妈妈要带儿子出门玩,顺便送爸爸去上班。

儿子一直嘟嘟嚷嚷地和爸爸说,能不能和妈妈一起陪他玩。爸爸安慰儿子说:“你要乖点,等我下班了,马上去接你和妈妈,带你去吃你最喜欢的香蕉船。”

小男孩还是不太高兴,一直在蹭爸爸的手,却也没再说什么。后来爸爸到站,临下车的时候,突然很严肃地对儿子说:“你一定要照顾好我媳妇,不许哭不许闹不许惹她,那是我媳妇,懂吗?我去给你们挣钱!”

我看到整车的人都笑了,善意地看着儿子小大人地做着保证。那时候我在想,在这个家里,他们的地位排序肯定是妈妈-儿子-爸爸。

对于儿子来说,他可能从小受到的教育是妈妈是最重要的,所以所有事情都会先为妈妈着想,帮妈妈占座怕妈妈累。对于丈夫来说,在他心里也是妻子最重要,所以教育儿子要和他一起爱妈妈。 

在这个家里,被富养的是妻子而不是儿子,最终获利最大的反而成了丈夫,他不仅有了一个懂事孝顺的儿子,还有了一个温柔体贴的妻子。

2

一个家庭里,有时候更需要富养的并不是孩子,而是妻子。这种富养并不是因为金钱物质,而是关爱和尊重。

富养,不只是物质上,还有精神上。物质的富足,可以让妻子更加从容。生活上的体贴,让妻子从不用为了洗手作羹汤的繁杂琐碎而疲惫抱怨。

精神上的尊重,让她可以获得支持去做自己想做的事,无论是在外工作,还是在家专心做一位妈妈;感情上的爱惜,让她更加美好,矜持而尊贵,无需讨好任何人。只有一位内心丰盈的妈妈,才能带出心灵澄澈的孩子。

3

股神巴菲特曾说过:“我这一生最重要的投资不是购买了哪支股票,而是选择了谁成为我的伴侣。”

好的婚姻能够让你越来越努力,越来越优秀,让你深深感受到比一个人时更幸福,给你更多自信,让你走得更远、更好。

所以男人们请记住:你对一个女人最深沉的爱,并不是把她娶回家,而是在娶她回家之后,还一如既往的心疼她维护她,让你的家人和孩子,一起去爱她。

我相信一个被富养的女人,也会对家庭有更大的回报,她会给你温柔体贴,会教出懂事的孩子,会给你一个平凡而又温馨的家。


本文网址:

文章关键字:

妻子

孩子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。