活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

15个心理学小技巧教你如何掌控他人和自己(组图)

2018-04-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


“知己知彼,百战不殆”15个心理学小技巧教你如何掌控他人和自己。

1、让所有人喜欢你的方法

当你跟一位新朋友说话的时候,注意他眼珠的颜色。这会增加你们目光接触的机会,会让他们更喜欢你。 

2、怎么把焦虑和负面心情变成正面的

压力太大吗?催眠自己,试试看把你的焦虑想成其实是你在兴奋。当你的身体碰到紧张或是兴奋这两个情绪,你的身体会发出很相像的反应。你可以引导自己的身体,让它少一点紧张,多一点兴奋。

3、怎么样让对你生气的人感到惭愧

如果你面对的是个很生气的人,试着保持冷静。对方可能会更生气,但你会取得这个对话的上风。此外,他们之后也会感到很惭愧。


保持眼神接触,他们会觉得需要再多讲一些。

4、怎么样让任何人说出秘密

如果某人只有讲出问题的部份答案,你可以等一下并保持眼神接触,他们会觉得需要再多讲一些、把你想要听到的答案说出来。

5、从一个对的地方展开新恋情吧!

在第一次约会,把你的约会对象带到一个比较令人兴奋的地方。这样子,他们之后会将你联想到这种兴奋感。 

6、在别人态度变差之前就阻止他

你的工作是顾客服务吗?放一面镜子在你身旁,若人们可以看到他自己,他们的态度就不会那么差。没有人喜欢当一个性格古怪的人。

7、若想要别人怎么样,自己就先这么做

当你与人互动时,试着表现出兴奋和高兴,那们你就会训练他们也以这样态度对你。


与人互动时,试着表现出兴奋和高兴,就会训练他们也以这样态度对你。

8、调整到最适当的面试心态 

在面试当中,假装你正在跟一个朋友聊天,你会觉得有自信,也比较不焦虑。

9、用对方法就可以更容易让别人帮助你

若你想要一个人帮你做一件比较困难的事情的话,先请对方做一个比较简单达到的事情。或者是,你可以先让对方否定你一件更困难的事情,这样当你要求一个稍微比较小一点的请求的时候,他们就会比较愿意帮助你。


用对方法就可以更容易让别人帮助你。(图片来源:Pixabay)

10、在会议中,预防你的对手攻击你的方法

在会议中,坐在你对手的隔壁,这样的距离可能会限制他的“群体心态”。(这种“群体心态”会让他比较想要对付你。)

11、怎么样知道对方喜不喜欢你?

当一群人一起笑,一个人会直觉地看向他最在意的人、或是想变得最亲密的。

12、自信真的太重要了

人们很难分辨“有自信”和“有能力”这两者,表现自信,人们就会相信你。

13、别让别人觉得你不太确定

不要说、或写“我相信”或“我觉得”,这是很隐晦的,也让你好像对自己说的话没信心。

14、脚不会说谎

对方的脚指向的方位,会透漏出他们在想什么。指向你,代表他们很投入,如果没有,代表他们已经想要结束谈话了。

15、像摩西一样,在人群中劈开一条路。(碰到低头族除外啦!)

当走进人群时,看着你的目的地,当人们看到你的视线和目的地,他们就会自动让你前往你的目的地。


当人们看到你的视线和目的地,他们就会自动让你前往你的目的地。(以上图片来源:Adobe Stock)


本文网址:

文章关键字:

心​理​学

技巧

掌控

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。