活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

长寿老人最爱吃4种食物 越吃越年轻!(图)

2018-03-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


蓝莓营养丰富,具有防止老化、增强人的肌体免疫等功能。(图片来源:Pixabay)

说到长寿,这是我们大家都非常重视的,尤其是对于老年朋友们来说更是如此,那么,对于长寿的问题,我们应该怎么做才能让身体更健康呢?一起看看长寿老人最爱吃的4种食物吧!

1、蓝莓

蓝莓果实含有丰富的营养成分,属高胺基酸、高锌、高钙、高铁、高铜、高维生素的营养保健果品。它不仅具有良好的营养保健作用,还具有防止脑神经老化、强心、抗癌、软化血管、增强人的肌体免疫等功能,其营养价值远高于苹果、葡萄、橘子等水果,堪称“世界水果之王”。蓝莓不仅营养美味,它对身体健康上还有9大功效。

(1)提升免疫力

蓝莓是新鲜水果中含抗氧化剂量最高的,像花青素(Anthocyanin)、维他命C、E、A和维他命B群等抗氧化剂,也含有可增强免疫力和抗菌的铜、硒、锌,以及能增加血红素和血液中的氧浓度来提升免疫力的铁。

(2)防止老化

蓝莓富含的花青素和维他命C都使得蓝莓具有超强抗氧化力,可以中和影响人体健康和老化的自由基,让您的身体更健康,防止老化。

(3)减少腹部脂肪

蓝莓可以帮助减少腹部脂肪,降低心血管疾病和代谢症候群的风险。

(4)有助泌尿系统健康

有一种在泌尿道内层群生的大肠杆菌(b-coli)会导致尿道发炎,在小便时会有灼热感,也会导致其他并发症。蓝莓具有抗菌的特性,同时含有一种像重分子组成的化合物可以抑制这种细菌生长,这种重分子也可以将这些细菌冲出尿道,以预防感染。

(5)维护视力

从蓝莓中可以提炼出丰富的花青素,临床研究上已发现这些花青素可以减缓视力的丧失,预防或是延缓眼睛相关的疾病,像是视网膜黄斑变性疾病、白内障、近视、远视、眼睛干燥和感染,特别是和视网膜相关的疾病。

(6)增强脑力

蓝莓中的花青素、硒、维他命A、维他命B群、锌、钠、钾、铜、镁、磷、锰元素等可以预防神经元、脑细胞的老化和死亡,也可恢复中枢神经系统的健康,进而能防治神经失调的疾病。

(7)预防心脏疾病

蓝莓有高纤维素含量、富含抗氧化剂,且能溶解胆固醇,使得蓝莓成为一种预防心脏疾病的优良补充食品,并可以强化心脏的肌肉。

(8)改善便秘助消化

蓝莓富含的纤维素可改善便秘的问题,蓝莓中的维他命、钠、铜和果糖可以增进人体胃肠的消化能力。

(9)防癌

蓝莓含有像是紫檀茋(Pterostilbene)的复合物,对于结肠和肝癌有极佳的预防作用,也含有鞣花酸(Ellagic Acid)、花青素和其他的抗氧化剂,像是维他命C和铜,对于预防癌症有很好的功效。

2、红薯

红薯含有丰富的淀粉、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C、E以及钾、铁、铜、硒、钙等10余种微量元素和亚油酸等,营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。

3、大葱

葱对白喉杆菌、痢疾杆菌、结核杆菌、葡萄球菌、链球菌及多种皮肤真菌有抑制作用。葱能增加纤维蛋白的溶解活性,降低血脂,消散瘀血,防治动脉硬化,抗衰老,预防呼吸道和消化道传染病。葱所含的挥发油能刺激汗腺发汗,尽快排出体内的毒素,并能促进消化液分泌,因而有解毒和健胃的功效。

4、玉米

玉米,是长寿老人离不开的主食。医学家研究发现,老玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素E,所以经常吃玉米不容易发生高血压和动脉硬化。


本文网址:

文章关键字:

健康

大葱

玉米

红薯

蓝莓

长寿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。