活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

真正有本事的男人绝不犯这5个错!(图)

2018-03-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


要看一个男人有没有本事,还是在家里的妻子才感受得最清楚。(图片来源:photoAC)

上个月,二姨终于结束了让她心寒的婚姻。于她而言,是一种解脱,只是人近中年,难免有些让人心疼。

可更让人诧异的是,当年看起来一表人才的男人,却让二姨咽了近十年的委屈。

二姨曾与母亲哭诉,且不说在家中唯唯诺诺,不敢做主。只是不小心把污渍弄到他晾干的衬衣上,便会遭来破口大骂。

若他心情不错,也许只是挨顿骂;不高兴时,说不定还会挨上一脚。然而,这与我们当初所熟识的礼貌、热心、事业有成的“好男人”形象大相迳庭。

男人的好本事,应是建造一个温馨的家,成为妻子最坚实的依靠。要看一个男人有没有本事,还是在家里的妻子才感受得最清楚。

越没本事的男人 脾气越大

曾经读到过几句话,很有意思:“上等人,有本事没有脾气;末等人,没有本事而脾气却大。”

越有本事的男人,素质、修为都越高。不管在外面受到了多大的委屈,遇到了多大的磨难,都会把他的脾气、怨气关在门外。

不会在自己女人面前抱怨这埋怨那,更不会指着女人的鼻子大吼大叫。有本事的男人不是没脾气,是不对心爱的人发脾气!

你是什么样的人,我们就保持什么样的关系。

人们常说“没本事的男人,尖酸刻薄”是有道理的。在外面不能出人头地,回到家里了,才会出言不逊,瞧不起女人在家里的辛苦操劳。

常说的话就是“你们女人那点苦算什么”、“没有我你吃什么”,尽是对妻子的不尊重。

一个有本事的男人,在外面可以独当一面,威风凛凛。但回到家里,一定是最尊敬妻子的人。他不会逾越于妻子之上,甚至乐意低于妻子,只为创造二人世界的甜蜜。

因为有本事的男人,既能处理好自己的事业,当然也能给予最爱的人快乐。他能分清家里和家外,能分清爱自己更多的,一定是家里的妻子。

越没本事的男人 越不尊敬妻子

工作的意义源于家庭。但常常有的男人分不清主次,回到家里就当甩手丈夫。不仅把繁琐的家务劳作都扔给妻子,甚至连孩子也不想管。

有本事的男人,他们不是只知道工作的机器,他们更加明白自己身为丈夫、爸爸的责任。

对孩子多一点关心,对妻子多一些关爱,尽职尽责履行好自己责任的男人,才能称得上是家庭顶梁柱的男人。

越没本事的男人 越不顾家庭

有本事的男人总是很自信,不会像个怨妇那样对妻子哀怨连天。不管事业路途是起是伏,他都明白妻子和孩子是他坚强的后盾,他应该永远为这个家庭去努力。

若男人事事计较,把嫁过门的妻子当做垃圾桶一样来倾吐抱怨,且不说男人在外面是否能闯荡出自己的一片天地,在家里都是一股死沉沉,又何谈事业上的风生水起?

越没本事的男人 越不懂得宽容

有本事的男人,不会被生活中的烦恼所牵绊,对于生活中的小吵小骂,他们更愿意去做那个先服软,先去拥抱妻子的人。

他们会用宽阔的胸怀来容纳妻子的撒娇和任性,也才会有更宽的胸怀去规划他的事业,去踏踏实实地努力,去建造一个美好家庭的未来。

外面是任男人闯荡的,是男人就该拿出男人该有的志气和豪气。而在家里,面对为你付出一切的妻子,男人的好本事就是最大的温柔和爱去回报。

一个男人最大的本事,不是他赚了多少钱,买了多少房。而是,在他身后的那个家里,爱他的妻子能感到多少温暖和幸福。


本文网址:

文章关键字:

婚姻

心寒

有本事

男人

解脱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。