活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

纵容孩子的两个后果你料到了吗?(图)

2018-03-23 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


这样纵容孩子会产生什么后果呢?(图片来源:Pixabay)

现在的家庭很溺爱孩子,孩子要什么要做什么,不管是好是坏,家长都不会去制止,有些甚至在孩子做不对的事情的时候反而帮着孩子一起做。这样纵容孩子会产生哪些后果呢?

纵容孩子的后果

1、孩子容易以自我为中心

当父母对自己的孩子过分溺爱时,他们都同意自己的孩子的任何想法,回应他们的孩子的各种要求。而这样做的结果是孩子们并不感到羞愧和自豪,孩子很容易以自我为中心。由于父母无限的支持,孩子们认为他们是对的。当孩子去幼儿园时,他喜欢吃什么,他喜欢在幼儿园玩什么,他下意识地认为他想要。但是,当老师或其他孩子有相反的意见时,孩子是不可接受的,因此与其他人产生矛盾。

2、自我克制能力差

太容易得到的东西,孩子往往不会珍惜。如果父母对孩子太民主,孩子就会觉得所有事情都是理所当然,当有一天出现与他们意愿相反的意见时,他们会失去自我克制能力。家长太民主,见到孩子哭闹或者提出买一样东西时,他们觉得要顺从孩子意愿就买给孩子了。这样会导致孩子不懂节约,看到喜欢的东西就想买,不懂得节制。太民主的家长,容易让孩子变得贪得无厌。

绝不能纵容孩子的几件事

1、打断谈话

你的孩子可能渴望告诉你一些事情或问你一些问题,但纵容他打断你的谈话,这样并不会教会他为别人考虑。当你忙的时候,他也不会学会如何自己打发时间。其结果是他认为他有权力吸引别人的注意力,也无法忍受任何挫折感。

在你下次打电话或与朋友交谈时,要告诉孩子安静下来,不要打扰你。安排一些活动,或让他玩一个他通常不会玩的玩具。如果你在说话,他正在纠缠你,你可以指着椅子,让他静静地坐在那里,耐心地等你说话。然后告诉他,干涉他人不会得到他想要的。

2、假装听不见你说话

整理玩具,自己拿水喝,当你提醒孩子做一些他不喜欢的事时,一次、两次、三次甚至四次,他仍然跟没有听到的样子的时候你就不能忽视它,因为这样下去是会让孩子慢慢的变得漠视大人的指令。一遍又一遍提醒孩子等于训练他等待提示,而不需要注意你的第一条指令。如果你允许你的孩子继续这种行为,你的孩子很可能会变得很傲慢且有很强的控制欲望。

不要在房子另一边和孩子说话,要走到他面前告诉他该怎么做。让他看着你说:“好的,妈妈。”抚摸他的肩膀,叫他的名字。关闭电视将有助于引起他的注意。如果他不听,告诉他会有什么样的后果。妈妈们在不应该让步的地方应该尽量做到不让步,否则他会继续他的坏习惯。


本文网址:

文章关键字:

傲慢

孩子

家长

溺爱

贪得无厌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。