活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

你忽略了冰箱整洁吗?一定要注意这10件事(图)

2018-03-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


冰箱储存了所有我们三餐都会吃的东西,如果没有好好整理的话,还会长霉菌呢!(图片来源:photoAC)

家是每一个人一天中最能放松的地方,保持环境整洁更是重要,没有人希望每天回去的家是脏乱的。但是在保持整洁的同时,我们是否也时常忽略一些小地方,例如冰箱呢?冰箱储存了所有我们三餐都会吃的东西,如果没有好好整理的话,还会长霉菌呢!

今天就来让我们教教大家怎么样整理冰箱吧!

1、会释放乙烯的食物集中放在冰箱的一个抽屉里

如果想要让所有的食材的保存期限长一点,那就要把会释放乙烯的食物集中放在冰箱的一个抽屉里,以防影响到其他食材。

像是苹果、香蕉等会催熟其他水果的食材就要记得另外放!

2、别把牛奶放在冰箱门边!

把牛奶放在冰箱门边就等同于让它时常处于冷热交替的环境,这样也会加速牛奶腐败!

3、少用不透明的袋子装食材

使用不透明的袋子就很常需要拿出来查看里面装了什么,也会影响到食材的保存,下次要买袋子的话记得都买透明的哦!

4、放一个装满水的宝特瓶在冷冻库

这样能让冷冻库的运作更顺畅以外,还能让冷冻库保持在一定的温度不会下降。

5、下次使用吸尘器的时候,顺便把冰箱的背面一起吸一吸

冰箱上的冷凝器盘管如果堆满灰尘的话,冰箱就会不容易散热!下次顺手吸一下,也可以让自己家的冰箱寿命延长一点。

6、将食材放进密封盒

像是蛋、芦笋、甜菜、香菇、萝卜、芹菜、小黄瓜、樱桃等食材如果装进密封盒子的话,会保存比较久哦!

7、把蔬菜放进冰箱前记得先将根切掉

这样就能把水分保留在蔬菜的内部,不会轻易就流失掉!

8、将所有的食物都用保鲜膜或是袋子装着

如果没有装进袋子或是盖着的话,食物的水分都会流失到空气中,也会让你的冰箱弥漫着一股臭味,影响到其他的食材原味!

9、放块柠檬或是咖啡渣在冰箱

这两种方式都可以帮冰箱有效除臭哦!不过若要从根做起,就是要好好整理自己的冰箱,把过期的丢掉,该包的包好才是最正确的!

10、重新分配冰箱的食材,把即期品放在同一个地方

这样也能防止你冰箱东西堆过多,结果总是放到过期的可能性!

更要注意冰箱不要堆积过多的食材,要记住冰箱要控制一定的量,才不会让冰箱负荷过多,也让自己吃了不新鲜的食物,更是失荷包又浪费钱。


本文网址:

文章关键字:

保存期限

保持

冰箱

整洁

长霉菌

食材

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。