活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

遇到冲动时刻,千万要摒住呼吸(图)

2018-03-10 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
深潭(摄影来源:伊娃)
 
外商主管志明,33歳,帅气多金,娶了一个秀外慧中的财团千金28岁,隔年生了一对漂亮的龙凤胎。他为人谦和、做事认真。座右铭是:“天下无难事,只怕有心人。”
 
前天,他驾着他心爱的Benz SL63,细雨中,与一台违规逆向的机车擦撞,双方一言不合,他被这个未满18岁的小混混一刀捅死。
 
国立大学校花怡君,20歳,姣好的面孔配上170cm的身高,从小在父母的熏陶下,精通各种乐器和外文。她笑容甜美、气质高雅。口头禅是:“把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。”
 
上周,一个生日Party后,一样的阴雨天,她和交往一年的男友大吵一架后,负气跳楼,香消玉殒。
 
上海上市公司老板,60岁,白手起家,年轻时在商场上就无往不利,打造出个人的事业王国。他熟读孙子兵法、精通各种VC投资。座右铭是:“胸怀是一个领导者或创业者最主要的功能。”
 
下午,一个视讯会议后,阴雨天,他痛斥他底下一个员工笨得像猪,员工一怒之下拿起烟灰缸,砸碎了他的头也砸碎了他的企业王国。
 
以上这三件事看似“无关”,其共同的关键就是出在“10秒钟”。
 
为什么?
 
很多人一生谨慎小心、计划缜密,书桌上贴满了密密麻麻的“人生座右铭”、食谱上列满了忌口养生的“健康饮食”、笔记本写满了保健长寿的“秘诀重点”。但,却常常毁在一时冲动的“10秒钟”!因为这10秒钟的不能忍、忍不住、忘记忍,以致“前功尽弃”!
 
结婚需经营很久,说离婚只要10秒钟;
 
朋友需交心很久,说翻脸只要10秒钟;
 
形象需包装很久,讲错话只要10秒钟;
 
淡定需修行很久,毁了它只要10秒钟;
 
快乐需培养很久,想不开只要10秒钟;
 
矜持需忍耐很久,豁出去只要10秒钟!
 
古人说:“聪明一世,糊涂一时。”
 
下次遇到任何冲动时刻,请记得,摒住呼吸,让自己沈淀“10秒钟”。
 
深深吸一口气,确认你要讲出来的话!或是你即将要做的行为!
 
或许经过了这“10秒钟”的思考,改变了你的一生,也改变了别人的一生。
人生如戏,可又有别于戏。它没有预演的机会,一旦拉开了序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。因为,人生是没有草稿的。面对人生,有人小心谨慎,三思而后行,以求尽可能有一个完美的人生;有的人却漠不关心,乱冲乱撞,直到自己无力地在生死边缘挣扎时,才懂得流泪。乱涂乱画的人生,注定逃不过被丢进纸篓的命运,成为一张毫无用处的废纸。细心描绘的人生,尽管可能它并不是完美的,但它却可以得到命运的垂青和怜爱,成为上帝的宠儿。
 
我们总是犯着同样的错误:总把希望寄予明天,并不会把握今天。可是,又有多少人知道,让人跌倒的是泥泞,而让人站起来的也是泥泞!没有一段在泥泞中打滚,在沙漠中干渴,在沼泽中沉陷的人生,是经不得起考验的,懒惰,亦是谱写人生的最大劲敌之一。因为懒惰,使我们在时间里徘徊,使我们在岁月里蹉跎,止步不前。人们总是为昨天的遗憾而叹息。但这只是一种愚蠢的做法,因为昨天已成历史,已确凿地写在的人生上,摸不去,擦不掉。你唯一可以做的就是不要让今天成为明天的遗憾。
 
在人生的道路上面对选择是再所难免的事,你选择了其中一条,这就意味着你放弃了其他的选择。人们常说:“早知道这样,我就……”这是对自己选择不尊重的表现。面对选择我们不能犹豫,不要计较眼前的得失,生命未到尽头,没有人知道这一次选择所带来的真正意义。走在自己选择的路上,任凭它穿树林,越沙漠,还是翻山头,渡大海,在这条路上会有着你一生所追求的答案。走好今天的每一步,让明天少走歧路,让人生少有污点,少有遗憾。无论对与否,我们都应将其沉淀与心,作为明天的参照,人生的导航。
 
如果活过来的人生只是一个草稿,能够把它纂写一次该有多好!是的,生命对每个人来说只有一次,谁都想让它精彩且辉煌。可惜的是,人生是没有草稿的。人生没有完美可言,生活中处处存在着遗憾,这才是真实的生活。纵使人生有着许多遗憾,如果你能平静的注视自己,然后将一生串联起来,无论平凡还是伟大,你的生命都会被赋予不菲的价值,因为它已经经受过灵魂的洗礼,因为我们已经能够回答自己人生的命题了。人生没有草稿,每一步都应是弥足珍贵,步履芬芳。


本文网址:

文章关键字:

10秒钟

人生

冲动

洗礼

选择

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。