活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

“公司请你来做什么?”95%的人都答错了!(图)

2018-03-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


公司聘请员工是来解决问题的。(图片来源:Pixabay)

每个人都知道工作的意义,只有努力工作,才能够赚钱生活、发展事业。

但是公司到底是请你来做什么呢?这个问题却很少有人想过。

公司请你来做什么?

归根结底,公司是聘请员工来解决问题的。

你能够解决多少问题,就能拿到多少薪水,能够解决多大的问题,就能够坐多高的职位。

如果连问题都发现不了,那么你就成为了公司的问题,而为公司制造问题的人,早晚会被公司要求离开。

问题就是你的机会。

既然要解决问题,就要明白这些问题对自己的重要性:

公司内部的问题是你改善问题的机会;客户的问题是提供服务的机会;同事的问题是提供建立人脉的机会;老板的问题是获得信任的机会;竞争对手的问题是让自己变强的机会;而自己的问题,当然就是成长的机会。

不要轻易离开团队,否则你要从零做起。每间公司都有一定程度的问题,每个团队也都有自己的优点和缺点,只要能够适应,就不要随便放弃。

面对愿意教你做事的老板要珍惜,那些非常信任你,放手让你去做的老板更应该感恩,只有怀着感恩之心,才能在团队中游刃有余。

工作中遇到问题不要总是抱怨,也不要轻易放弃,想办法去解决才能表现出自己的能力,解决问题后才能够为公司创造价值。

那些轻易离开的人只能一次次从零做起。

想要走向成功,就必须具备成功人的特质。

首先,必须选择一个有前景的团队,为了团队的目标不断充实自己,与同事们同甘共苦,奉献自己的力量,面对压力也要坚持下去,与团队共同成长。只有做到这些,才能享受最后的胜利果实。

谁能最后享受到胜利成果?

第一:能始终跟着团队一起成长的人。

第二:对团队的前景始终看好的人。

第三:在团队不断的探索中能找到自己位置的人。

第四:为了团队新的目标不断学习新东西的人。

第五:抗压能力强且有耐性的人。

第六:与团队同心同德、同舟共济、同甘共苦的人。

第七:不计较个人得失,顾全大局的人。

第八:雄心博大,德才兼备,有奉献的人!

只为成功找方法,不为失败找借口。

职场中难免会遇到挫折,但是面对失败,不应该只是找借口逃避,而是努力找到成功的方法。

就像有人说的:责任是方向,经历是资本,性格决定命运。

复杂的事简单做就是专家,简单的事重复做就是行家,重复的事用心做才能成为赢家。

美好的未来只属于自信的人,机会属于开拓者,奇迹属于执着者。

如果不想做,总能够找到借口,但是只要想做,就能找到方法。

对老板而言:爱他就严格要求他!

职场如战场,非常残酷。那些让员工没有危机感的公司,最后往往是不会成功的。

真正能够成功的公司就有强大的竞争力,会用最残忍的方式激励员工前进,挖掘员工的潜力,让他们适应社会,成为真正的精英。

严格要求员工的老板才值得追随,他们要求很高,考核方式也非常严格。但是正因为如此,员工才能强大,承担起自己的职责。

职场是个非常残酷的地方,只有做好充份的准备、定位准确的人才能够成功。

作为员工,总想着索取不会有很大的发展前途,看看自己能够为公司做什么,才是最重要的。这些事看起来真的很难,但是想要成为职场上的成功者,就必须要做到!

能够在工作职场上不断地精益求精,让自己有所突破进步的人不只对公司有帮助,对自己来说更是最大的助益!


本文网址:

文章关键字:

公司

员工

聘请

解决

问题

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。