活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

新疆烤羊肉串:味美肉鲜 营养一级棒(图)

2018-03-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


新疆烤羊肉串,风味特佳。(图片来源:Pixabay)

新疆烤羊肉串,风味特佳。不但味美、肉鲜、营养一级棒。怎么调理呢?有5个步骤:

一、选羊肉

买肥瘦比例1:4的羊肉,切成麻将大小的块。

1新疆的羊,都是吃野草、喝泉水长大的,从来不知道什么叫人工饲料,甚至从小长到大都从没见过粮食,与野生动物无异,故其肉质异常鲜嫩,绝无其他羊肉的那种膻味儿。

2用其他地方的羊肉做烤肉,一般都要选全瘦肉,因为肥肉又腻又膻。但选用新疆的羊肉,就可以有一定比例的肥肉,这样味道会更加鲜美。

3肉一定要切成麻将大小的块,记住,是长方块,不是肉片,这一点很重要。

二、浸泡去血水

将羊肉放入容器中,用清水冲洗几遍,将血水洗净。如果有时间的话,可以浸泡半天左右。

三、腌制

肉块入盆,加入少量洋葱丝、盐(盐量根据个人口味而定),再放入适量清水(以把肉拌匀为宜),搅拌均匀,加盖腌制2~3小时以上。

1调料只放洋葱和盐,千万别自作主张的放什么花椒大料之类乱七八糟的调料,这一点很关键。特别是中国人,总担心有膻味,放这放那地压味。请放心,因为这里用了洋葱,再加上后面用的孜然都是祛除膻味的,绝对没有膻味,千万不要把纯天然的鲜味糟蹋了。

2腌制一定要放水,而且时间一定要足。目的有两个,一是要让洋葱和盐渗透到肉的每一个细胞里去。二是要让肉充分吸收水分,这样肉质才嫩,否则上火一烤就发柴。

、穿串

取不锈钢烤肉签若干,将腌制好的羊肉块均匀地穿在钢签上,每串5块,其中4块瘦的,中间夹一块肥的。

1专用烤肉签市场上有售,要选不锈钢带木头把的那种,签子是扁的,宜宽不宜窄,否则烤制时肉串会在炉子上打滚。强调一下,签子一定要金属的,因为金属传热快,可以保证肉块的内部也同样熟透,看到有人用竹签烤肉,那是无法保持高温的。

2往签上穿肉时,切记要顺肉块的长形方向竖着穿入,万不可横着穿,也就是说要让钢签尽可能多接触肉块,否则肉块会受热不均,外焦里生。

3肉串要讲究两瘦夹一肥,是因为瘦肉和肥肉口感风味各异,这样每一串烤肉都会使享用者的口腔在不知不觉间,感受到不同味觉刺激的奇妙体验。

五、烧烤

将木炭加入烤箱内燃烧,待木炭烧透后摆均匀。将肉串紧密的排放在烤炉上,待一面的颜色由深变浅发白,再翻过来烤另一面。翻的时候可每5串为一把,整体翻身为好。

1烤制时一定要等一面基本烤熟了,再烤另一面,切忌来回翻腾,否则水分会大量丢失,影响品质。

2烤制时切忌出现火苗,否则肉会发黑,且有烟薰味。油滴在炉中往往容易引起火苗,应及时用纸板煽灭(或者往炉中滴水压火苗)。

3一定要在通红的碳火上烘烤,也就是说温度一定要足够。千万不能用小火慢慢烘烤,这样会使肉的水分大量蒸发,肉会变得又硬又干。

4等两面都烤熟了,依次撒上辣椒粉、孜然,再稍微烤一下,出炉装盘。

5辣椒粉和孜然必须要等肉熟了再放,不然肉还没熟,调料先糊了,烤焦的辣椒粉就没什么辣味儿了,更别说香味,孜然也一样。


本文网址:

文章关键字:

孜然

洋葱

穿串

羊肉

羊肉串

腌制

辣椒粉

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。