活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

它是癌细胞害怕的食物 可惜很多人却不吃!(图)

2018-03-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


青椒是未成熟的甜椒,红、黄、橙色则已经成熟,是抗癌的养生蔬菜。(图片来源:Pixabay)

青椒又名青柿子椒、番椒、甜椒等,它的维生素C含量是番茄含量的7~15倍,在蔬菜中占首位。它特有的味道有刺激唾液分泌的作用,所含的辣椒素能增进食欲,帮助消化,防止便秘。

青椒果肉厚而脆嫩,维生素C含量丰富。青果(青椒)含水分93.9%左右、碳水化合物约3.8%,红熟果(红、黄或橙色)含维生素C最高可达460毫克。可凉拌、炒食、煮食、作馅、腌渍和加工制罐,制蜜饯。它是癌细胞最害怕的食物之一,可惜很多人却不吃。

青椒的功效

1、解热、镇痛:青椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

2、预防老化:青椒里的维生素C、维生素E能提升免疫力,抑制黑色素产生,让人远离老化,清除自由基,净化血液,防止心肌梗塞等。

3、防治坏血病:青椒含有丰富的维生素C、维生素K,可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。

4、散寒祛湿:一般人都会感觉到,吃了带有辛辣味的青椒之后会心跳加快、皮肤血管扩张。所以中医对它的看法和辣椒一样,有温中下气、散寒除湿的说法。

5、预防癌症:青椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

6、增加食欲、帮助消化:青椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化。

7、降脂减肥:青椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥。

青椒食用禁忌

1、青椒富含维生素C,烹制菜肴时,要注意掌握火候,应采取猛火快炒法,加热时间不要太长,以免维生素C损失过多。

2、眼疾患者、食管炎、胃肠炎、胃溃疡、痔疮患者应少吃或忌食;同时有火热病症或阴虚火旺、高血压、肺结核病的人慎食。

青椒炒肉

食材:青椒2个、猪里脊肉50克、大蒜2瓣、生抽2大匙、老抽1小匙、盐1/3小匙、鸡精1/2小匙、花椒粉1/2小匙

做法:

1、青椒洗净,用手撕成小瓣;里脊肉切小片;大蒜拍碎切末。

2、中火,炒锅倒油,待油烧开后,放肉片,炒到变色,放大蒜碎。

3、出香味后,放生抽和老抽;放青椒翻炒。

4、加花椒粉,继续煸炒;加盐和鸡精。

5、最后再翻炒几下即可出锅。

青椒土豆片

食材:大型土豆1个、青椒1个、青葱1根、大蒜3瓣、盐1/2小匙(3克)

做法:

1、土豆去皮切成薄片。

2、锅中倒入清水大火煮开后,放入土豆片焯烫1分钟后捞出,过冷水后沥干备用。

3、青椒去蒂去籽后洗净,掰成一口大小的块。

4、青葱洗净后切成段,大蒜去皮切薄片。

5、锅烧热倒入油,大火加热,待油6成热的时候,放入青葱和蒜片炒香,放入土豆片和青椒翻炒2分钟,加入盐搅匀即可。

青椒炒蛋

食材:鸡蛋、青椒、油、料酒、盐

做法:

1、将鸡蛋打入碗中,加盐及料酒调匀。

2、把青椒切成丁。

3、炒锅上火,放油,倒入蛋液,炒熟后盛出。

4、原炒锅再把青椒炒熟,把鸡蛋倒入炒锅中炒散即成。

地三鲜

食材:土豆、茄子、青椒、油、酱油、糖、盐、葱花、蒜蓉、生粉、高汤

做法:

1、茄子和土豆去皮,切成滚刀块;青椒手掰成小块。

2、锅中倒入多一些的油,七成热时,先将土豆块放入,炸成金黄色,略显透明时捞出备用。

3、再将茄子倒入油锅,炸至金黄色,加入青椒块即一起捞起。

4、以少量热油爆香葱花及蒜茸,加高汤、生抽、糖、盐、茄子、土豆和青椒块略烧。

5、加入水、生粉,大火收汁即可。


本文网址:

文章关键字:

抗癌

消化

维生素

青椒

高血压

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。