活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

买倒店货 5秘诀保证不吃亏(图)

2018-02-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


商店在关门前的清仓处理。(图片来源:Philafrenzy/维基百科)

数据显示,去年美国零售业有近7000家连锁店关门,今年迄今有逾1770家店宣布关店,不少精打细算的顾客会趁机会捡便宜大采购。

许多知名连锁店如玩具反斗城、西尔斯(sears)、Kmart、The Children’s Place、Gap、沃尔玛等,在近两年接二连三宣布关闭店铺,引起大批民众抢购倒店货。

对此,商业信誉局(Better Business Bureau)给消费者提出以下建议,帮助消费者避免出现不愉快购物经历。

1.查明退货和保固政策

消费者在冲动购物前需想清楚的是,一般来说,倒店货不能退,购物前要再三确认产品保修是否由制造商或第三方处理?物品是否过期或受损等。

2.比价

消费者总以为倒店的大拍卖一定划算,而实际情况并非如此。虽然物品的价格会偏低,但最好在“出手”前上网比较一下其它零售商的售价,假如差价不大,还不如打消念头,因为倒店货不能退,或是无法获得后续服务。

商业信誉局发言人凯萨琳.赫特(Katherine Hutt)举例说,假如一台原价800美元的洗衣机,打折到只有200美元,的确很划算,但若与其它商家的差价只少100美元,还不如到会继续营业的店家购买。

3.考虑“买贵退差价”(price match)选项

不少商店提供“买贵退差价”的服务,不妨问问其他的零售商,是否愿意提供同样的清仓价格。

4.清楚关门日期和折扣时间表

倒店大拍卖通常从较少折扣开始,到临近关门日时,折扣会更大。当然,可能出现的情况是,在等待降价的过程中,你看中的货物被别人买走,等的越久,好货愈少。

5.使用信用卡或礼卡购物

如果你持有即将关门的店家礼卡,一定要先用礼卡。另一选择是用信用卡,因为如果交易出现问题,信用卡公司会提供消费者保护措施。


本文网址:

文章关键字:

信用卡

倒店货

倒闭

消费

零售业

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。