活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

早晨3件事 帮您排肝毒(图)

2018-02-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


不吃早餐,胆汁就排不出去,会沉淀结晶,产生结石,所以要养成吃早饭的习惯。(图片来源:Pixabay)

肝脏是身体内以代谢功能为主的器官,并在身体里面扮演着除去毒素,储存糖原(肝糖),分泌性蛋白质合成等等的角色。肝脏也制造消化系统中之胆汁。所以对于我们来说,重视肝脏健康是十分要紧的事情。生活中或多或少的生活习惯都会让我们的肝脏受到损伤,那么,肝脏不好怎么调理呢?

肝脏不好怎么调理

肝脏是人体几大器官中较为重要的一种,如果没有好好的保护,会引起很多疾病,尤其是身体的排毒系统会受到损失,无法将毒素排出体外,从而引发其他的疾病,所以及时调理肝脏很有必要。一天之中,调理肝脏最好的时间便是早晨,所以,大家一定要抓住这个时机。

1、先喝一杯250毫升的温开水

很多人会在早上醒来后口渴,这是因为长达一晚的睡眠让身体水分流失,早上喝水是一件好事,尽管不渴也要喝一杯温开水,这样能促进肠胃蠕动和洗刷肝肾毒素,同时进行通便,防止便秘,水温在30度左右最为适宜。

2、喝完水之后去排便

人在进食后的十二小时,体内食物会经过系列分解,变成粪便排出体外。所以早上在我们喝过水之后,是排毒的最佳时期,这个时候饮水再排便,更有利于毒素干净的排出。而如果长时间不排便,粪便就会聚积在肠道内,重新被吸收,加重肝脏毒素。

3、吃早餐

肝脏和胆囊都是人体消化系统的一部分。胆汁是高度浓缩的液体,用于消化食物。如果不吃早餐,胆汁就排不出去,便会沉淀结晶,产生结石,所以吃早饭是非常有必要养成的习惯。

肝脏不好吃什么?

除了重视早晨的调理,平时的饮食也是需要改善的。古人常说病从口入,可见吃这件事对于肝脏健康来说也很重要。那么,肝脏不好吃什么才是真正有利健康的呢?

1、葡萄

中医的角度来说,葡萄性平,味甘酸,无毒,中医认为:葡萄可以补血强智利筋骨,健胃生津除烦渴,益气逐水利小便,滋肾宜肝好气色。

2、黑木耳

黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,集中起来排出体外,从而起到清胃、涤肠、防辐射的作用。

3、胡萝卜

胡萝卜含维生素A、B族维生素等,有益肝明目,通便防癌的效果。

4、枸杞

枸杞除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力,每天吃一小把具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。


本文网址:

文章关键字:

排毒

早餐

温开水

肝毒

葡萄

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。