活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

经常“走路”会发生的惊人变化!(图)

2018-02-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


走路是一项简单而又免费的运动方式。(图片来源:Pixabay)

世界上最好的运动是什么?走路!世卫组织认定,走路是“世界上最好的运动”。数据统计:每走一步,可推动人体50%的血流动起来,活血化瘀;可挤压人体50%的血管,是简单的“血管体操”;至少可运动50%的肌肉,有助于保持肌肉总量。公园里、林荫道上,常常看见年龄大点的人快步走路、锻练身体;一些公司也规定员工每天走满10000步;还有一些年轻人使用“微信计步器”、“运动手环”来精确估计每天的走路步数……可以说,走路是一项简单而又免费的运动方式,在大多数人的观念里,走路百利而无一害。真是这样吗?

1、增加记忆力

随着年龄的增长,人的记忆力也在退转,步行能够增加记忆力,记住:每天早上走路,记忆力会越来越强了。

2、打开经络

长期坐在办公室,没注意身体,经络僵硬了,全身会有小疙瘩,坚持步行,疙瘩就少很多。

3、疏通脉搏

经络不通,脉搏自然僵硬,全身都很紧张,很僵硬,每天下午步行半个小时,全身放松了。

4、身心轻安

身心不和,身心不安,身心不平,身心疾病都来自于气血不通,气血不通的原因就是经络不通,所以,身心都不自由,通过走路,气血通畅了,身心就自由了。这方面与步禅有关系。

5、增强心脏功能

不爱运动,所以心脏不好,步行能增强心脏功能,使心脏慢而有力。

6、打通血管

医学讲,步行能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性,也能够增强全身弹性。

7、增强肌肉力量

生活没有规律,所以全身肌肉僵硬而没有弹性,没有力量,通过步行之后增强肌肉力量,还有强健腿力、足力、筋骨,而且关节也灵活了。

8、通畅血液循环

人体血液不通畅,因为经络和脉络不通,人容易得病,步行能够打通经络,增强人体血液循环和新陈代谢。

9、减少五脏疾病

五脏六腑需要运动,如果不运动,自然就硬化而得病,因此,步行可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,增强五脏六腑弹性的功能,很多疾病自然就治愈。

10、治愈三高

有三高,医生们开了很多药方,没有大的效果,开始走路吧!五个月减了四十斤,三高就三和了。步行对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。

11、精神快乐

藏医学讲,定时坚持步行,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。人不愉快与血性有关系,步行能减少血糖,血脂;排除血瘀、血症等血里的垃圾,血里没有垃圾,气血通畅,人会愉快。

12、体形美丽

人美不美与血性有直接关系,人的血里没有垃圾,人一定漂亮及美丽,血里垃圾多,人自然就不漂亮。因此,步行能排除体内的垃圾和血里的垃圾,减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。

13、减少心肌梗塞

医学里讲,心肌梗塞主要是气血不通畅,血凝块堵塞血管而造成的,步行能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。

14、增强肾功能

人本身懒惰,不愿意活动,坐的时间长,会伤害肾,造成肾虚、肾炎、肾结石、肾功能退缩。因此,肾供血不足,肝血就不足;肝血不足,心血就不足,就开始生病了。为了治病吃药,增加肾的负担,步行能减少吃药,从而增强肾的功能。

15、大脑清晰

待在电脑前,待在家里看书,写文章,大脑会不清晰,步行吧!接受户外新鲜空气,大脑思维活动变得清晰了、灵活了,明显消除了大脑的疲劳,提高了学习和修行。

16、增强视力

看书,打电脑,发微信过多,视力退化了,据有关专家测试,每周步行三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢运动的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。

17、延年益寿

生命在于运动的意思,步行是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张,稳定情绪,这样寿命自然延长。

18、开发智慧

人愚笨与血性有间接的关系,人体的血里垃圾多,人自然变为愚笨,愚笨的人无法开发智慧。定时坚持步行,能排除血里的垃圾,消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸,消除废气污染,对强健身体,灵性活泼,提高智慧。为了你的健康,请开始步行吧!

19、益于大脑健康

户外运动有助于大脑释放更多的欣快激素内啡肽,户外漫步比室内跑步机运动更有益于心理健康。


本文网址:

文章关键字:

心脏

血管

记忆力

走路

身体

运动

锻练

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。