活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

年过40岁 一定要多吃这些食物(图)

2018-02-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

过四十岁时,生理心理都发生着变化,特别是健康方面的问题,是值得我们思考的。因此,要让自己保持亮丽的身材,那么就得注意保养。时刻监测自己的血糖血压问题,血管无小事;注意自己的身体各方面是不是都正常;注意钙和维生素D的摄入量等。

除了,这些平时还要多吃下面这几种食物,让你看起来比同龄人更年轻。

1、手指柠檬:美白肌肤
它学名叫澳洲指橙,又叫手指柠檬,产自澳大利亚,号称柠檬家族的极品,有非常独特的香气,果肉颗粒比柚子或柑橘更迷人,有点像鱼籽,味道酸酸的类似柠檬。但是它比普通的柠檬有更高的营养价值,不仅含有更多的维生素,还能让肌肤弹润有光泽,让女性看起来更年轻。

2、莲雾:安神助眠、宁心安神
过40岁,睡眠质量有所下降,睡眠会使皮肤加速衰老。莲雾中含有的碳水化合物可补充大脑葡萄糖,缓解大脑疲惫、头晕、难眠、健忘、口干舌燥等症,起到了宁心安神、有助睡眠的作用。

3、鱼籽:强健骨骼,延缓衰老
鱼籽中含有的丰富的蛋白质和钙、磷、铁等矿物质,以及大量的脑磷脂一类营养。这些营养素对人体,尤其是对儿童生长发育极为重要,又是我们日常膳食中比较容易缺乏的。女性多吃可以强健骨骼,增强体质能帮助延缓衰老。

4、有机生黑芝麻
过40岁,即使感觉身体没有任何问题非常健康,也要注意饮食,时刻检测自己的血糖和胆固醇。黑芝麻不仅有乌发美容让人看起来更年轻的作用,还有降低血压胆固醇抗菌消炎的作用,黑芝麻中的亚油酸有防治冠状动脉硬化的作用。每天吃一点能让人更健康。


普洱茶(Pixabay)

5、普洱茶
普洱茶又养颜减肥的作用,女性应该每天喝一杯,春季饮用消除春困,增强疾病的抵御能力;夏季饮用可降燥解暑;冬季饮用更能保暖防寒,提高机体免疫力。同时普洱茶里面还有多种抗癌微量元素,能很好的防辐射,降压抗动脉硬化。

6、手工土红糖
俗话说,女子不可一日无糖,不管是什么糖都能延缓女性的衰老。女过40需要注意一定不要过早绝经,月经量少,过早绝经都让女性衰老的速度加快。红糖还能补充气血不足。另外,红糖中加入玫瑰花,更有美容养颜的作用。

7、特级黑加仑葡萄干
葡萄干的作用真不少,我们都知道,但是不要盲目的吃。黑加仑是葡萄干中的一个品种,他的营养成分更高,几吨葡萄干中挑选出的几千克,粒大饱满。不仅好吃还能软化血管,美容养颜,老少皆宜。

8、红枣核桃枸杞紫薯燕麦片
一定不能让自己发胖,发胖带来一系列的身体小毛病会让你毫无招架之力。每天早上或者晚上一杯燕麦片,能让你有饱腹感,同时会让你摄入其他高脂食物有所减少。其中的膳食纤维还能促进肠道的蠕动,清肠缓解便秘。

9、红豆薏米健脾祛湿茶
材料:红豆,薏米,荷叶,陈皮,茯苓

快到夏天的时候很多人都会有体湿的毛病,相对应的症状是脸上头发出油,口臭、大便粘马桶,身体水肿性肥胖等,有上面一种情况的就是体内湿气过重,这时候减肥是很少有效果的,每天坚持喝一杯祛湿茶能帮助祛除体内湿气,身体更轻健。


本文网址:

文章关键字:

保养

芝麻

血压

血糖

食物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。