活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

一个“嘴巴好”的女人 才是真正有福气的(图)

2018-02-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


会吃的女人,会让这个聚会变得有滋有味,让孩子开心,丈夫窝心。(图片来源:Pixabay)

想看一个女人到底有没有福气,其实看她的嘴就知道了!嘴是五官中最重要的一官,人家说:女人有没有福气,看她的嘴就知道!

1、越会吃的女人,越有福

饭桌是家庭成员聚会的地方,也是家庭成员交流的场所。会吃的女人,会让这个聚会变得有滋有味,让孩子开心,丈夫窝心。俗语有云:“要想拴住男人的心,要先拴住男人的胃。”这对于会吃的女人来说,不会是一个挑战。她对吃的热情,让饭桌上不断有新花样,这个家也因此有了源源不断的活力。这样的家,哪个男人不爱回?

老一辈的人常说:能吃是福,善吃是智。吃是人生的首要大事,怎样吃好是每个人一生的必修课。现在的人衣食无忧了,总希望自己能吃得再少一点,认为会吃不是一件好事。事实恰好相反。会吃,是自我管理的代表,也是生活品味的体现。而会吃的女人,一般有她自己的智慧,这是她自己的福气,也是家庭的幸福。

对于孩子来说,有个会吃的妈妈更为重要。当孩子还在长身体的阶段,很多家长都担心:孩子该吃什么?如何不让孩子挑食?如何吃得健康?此时,如果有一个会吃的妈妈在后面安排,一切问题都会迎刃而解。纯手工,无添加的食品还是要妈妈亲手做的才有意义。

据科学家说,人一生要消耗掉50吨食物,吃的重要地位不言而喻。一个会吃的女人,已经把握了人生重要的一环,她身上当然有许多优点。如果你身边有这样的女人,请好好珍惜她。

2、越会说话的女人,越有福

古语有云:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。生活中也经常会遇到那些说话中听的人,麻烦事儿都比较少,运气总比别人好。

朋友叶子是个雷厉风行的职场女强人,在职场上的表现让许多员工将其视为奋斗的目标。但是回到家,卸下了女强人的身份,她只是一个儿媳、一个妻子、一个母亲。

许多人说,婆媳关系是世界上最难以处理的关系。我看叶子跟婆婆相处的挺融洽的。从来没有听说过叶子抱怨过婆婆一句不好。我们曾问过叶子,你跟你婆婆怎么能相处的那么好?叶子说,其实也没什么。婆婆平时在家帮忙带孩子辛苦,我一般回到家之后总会陪她说说话,跟婆婆说一句您辛苦了。

很多人都觉得自家人说话不用客气,于是就真的太随便,随便到轻易就伤了家人的心。不仅在外工作要注意说话,就算是面对家人,好好说话也是一件很重要的事。“请”、“谢谢”、“对不起”这个词看似简单,跟家里人说话的时候有没有这几个词效果可就差得远了。

的确,我们在家里好像常常就忽略了要好好说话这回事。不少人还美其名曰,因为是家人,因为太熟悉,所以才能放松自己。

说话是一门技术,说话让人舒服的程度,决定了家庭的和谐程度。会说话的女人,总是有更好的人缘,也就有更多的机会去把握,比不会说话的人生活得更一帆风顺、更幸福。

能吃的女人有福气,能说的女人有运气。嘴,掌管一个人的饮食和人缘。女人的福运,全在一张嘴上了。

好好吃饭,好好说话,做个有福气的女人其实很简单。


本文网址:

文章关键字:

嘴巴好

女人

福气

良言

说好话

运气好

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。