活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

肾不好?一个动作帮你改善(图)

2018-02-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


 搓摩双耳耳垂至发红发热,可促进血液循环,健肾壮腰。(图片来源:photoAC)

日常生活中,多了解自己的肾功能至关重要,肾不好有以下症状,要注意了!

肾脏不好的症状

1、改变排尿习惯

出现尿频、尿液起泡、尿液颜色很黄等。

2、四肢浮肿

当肾脏功能出问题时,无法正常排尿,水分就会在身体其他部位贮存。这意味着病人会出现腿部、手臂、手、或者脸部浮肿。大多数患者首先发现自己的脚踝浮肿,或没有理由的面部浮肿。

3、疲劳

肾脏的工作很繁重,不仅负责排尿,还有分泌产生红血细胞的激素。肾功能不好的人会导致贫血,所以许多肾病患者会觉得疲倦,或即使没做什么事情也感到疲劳。

4、皮肤搔痒

肾脏还有排除血液毒素的功能,如果肾脏出问题,不能及时排毒,不好的物质就会随着血液循环在身体内游走,这通常会引起皮肤干燥、发痒等症状。很多患者会感到严重搔痒。

5、口中异味

当肾脏出现问题后,有可能引发尿毒症。当体内毒素无法及时排除、过度积聚时,在口中就会出现奇怪的味道。也有一些人会因为味觉受影响,对之前自己喜欢的食物开始不感兴趣。

6、腰痛

如果出现腰痛,说明肾脏疾病已经比较严重。如果腰痛发生在任何时候,且不能在一两天内消退,就要咨询医生。如果这时也发现尿液出现改变,或者血尿,就要尽快作尿液检查。

7、呼吸困难

当你开始有呼吸困难,就知道身体一定出现了问题。所以需要密切关注自己的吸气和呼气,在运动量很少的情况下出现呼吸困难,就是肾功能衰竭的症状。

8、记忆力衰退

人变老后自然变得更加健忘,所以很多人出现健忘情况,不认为是肾脏疾病的原因。如果患有肾衰,会出现头晕,随后记忆力衰退等问题,这是因为肾性贫血导致缺氧造成的。

传统中医认为,“五脏六腑,十二经脉有络于耳”,耳朵跟手脚一样布满了密集的反射区,联系着全身每一个器官,因此,平时如能坚持搓耳、捏耳,可强健身体。

1个动作帮你改善肾脏不好

1、搓耳廓可养颜

双手掌轻握双耳廓,先从前向后搓49次,再从后向前搓49次,使耳廓皮肤略有潮红,局部稍有烘热感为度,每日早、晚各1次,搓后顿有神志清爽、容光焕发的效果。

2、提拉耳垂治头痛

双手食指放耳屏内侧后,用食指、拇指提拉耳屏、耳垂,自内向外提拉,手法由轻到重,牵拉的力量以不感疼痛为限,每次3~5分钟。此法可并治头痛、头昏、神经衰弱、耳鸣等疾病。

3、提拉耳尖可退热

用双手拇、食指夹捏耳廊尖端,向上提揪、揉、捏、摩擦15~20次,使局部发热发红。此法有镇静、止痛、清脑明目、退热、抗过敏、养肾等功效。

4、搓弹双耳可强肾

两手分别轻捏双耳的耳垂,再搓摩至发红发热。然后揪住耳垂往下拉,再放手让耳垂弹回,可促进耳朵的血液循环,健肾壮腰。


本文网址:

文章关键字:

五脏六腑

尿液

搓耳

浮肿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。