活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

香喷喷的肉燥 拌饭拌麺都适宜(图)

2018-01-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


香喷喷的肉燥,拌饭、拌麺都适宜。(图片来源:photoAC)

对于忙碌的现代人来说,没有太多的时间做饭,煮一锅香喷喷的肉燥,拌饭、拌麺,再炒个青菜,对全家人都适宜,又好吃又营养。

材料

猪绞肉 1.5斤 

红葱头 100克

猪油(或炒菜油) 1~2大碗(炸红葱头用)

酱油适量

冰糖 30克

五香粉 适量

白胡椒粉 适量

绍兴酒(或水) 适量

做法

1、红葱头剥皮切碎,加入猪油(或炒菜油)1~2大碗,用小火将红葱头炸的酥又香,捞起备用。

2、另起锅热油后,以中火炒香猪绞肉。(若猪绞肉有肥油部分,可以直接入锅炒,不放油)

3、再倒入1/3红葱头酥炒香。

4、加入冰糖、五香粉、白胡椒粉续煮、加入酱油,中火煮开到有酱油香气飘出。

5、将绍兴酒或水加到盖过锅中绞肉,续以中火煮滚。

6、煮开后,再放入1/3红葱头酥,转小火关盖续卤30分钟。

7、开盖后将浮油捞掉,再以冰糖或盐调整至喜好的味道。

8、最后倒入剩下的红葱头搅拌,小火再煮10分钟即可。

温馨小提示

炒绞肉时不要一放绞肉入锅就搅动,最好待两面都煎酥后再将肉块炒开,肉汁才能锁在绞肉中,否则绞肉会很干。


本文网址:

文章关键字:

拌饭

拌麺

红葱头

绞肉

肉燥

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。