活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

以为吃赚了? 自助餐老板:最不该吃蟹脚生蚝(组图)

2018-01-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


自助餐(图片来源:Pixabay) 

去吃自助餐,很多华人都觉得不但要吃回成本还要“吃赚”了,才算过瘾。而一般的自助餐厅,最贵的就算蟹脚、生蚝之类的海鲜食品了。不过最近《洛杉矶华人资讯》网发表一篇文章,称Reddit网站上一个关于“什么是自助中最该避免的食物”的提问中,一位自助餐厅管理者的回答竟然是“蟹脚”。

蟹脚

很多人吃自助餐时,如果该店提供蟹脚,绝大多数人都会先拿上一大盘蟹脚,大快朵颐。很多人觉得如果不吃蟹脚就吃亏了。可是,自助餐业主称,吃自助餐时最不该拿的食物是蟹脚。

文章表示,大多自助餐厅的蟹脚都偏咸,其实是因为用料本身不新鲜,商家想用盐来盖味。很多自助餐厅会在鱼市场内买一桶海鲜桶底剩下的东西,包括早已经过了盛产季节的蟹脚。


蟹脚是很多人吃自助餐时的首选食物之一。(图片来源:Pixabay) 

有时就算蟹脚新鲜,但有些餐厅故意把蟹脚做的很咸,因为成本太高,餐馆不想客人吃太多。众所周知,吃太咸的东西对健康肯定不好。

生蚝

海鲜类的食物,除了蟹脚,生蚝也是备受自助餐食客追捧的菜肴。但是生蚝也被列入不建议食用名单中。

原因:一般餐馆从杂货店或渔民手中进货来的生蚝,其实已经过了最佳食用状态,特别是在中西部地区的餐馆。


生蚝也被列入不建议食用名单中。(图片来源:Pixabay) 

有些餐厅虽然进货来的生蚝还算新鲜,但生吃海鲜会有感染致命细菌的危险。不久前,很多媒体都有报道,美国一名55岁的女子,因吃生蚝感染病菌,之后出现严重的类似过敏的病症,包括腹泻、高烧、发冷等。之后的48小时更是陷入昏迷,送医之后两腿都因细菌感染而出现溃烂。最终,该名女子在与病魔斗争了21天后,于2017年10月15日不幸去世。

肉丸子

色泽黄灿的丸子,对于食客来说,也有着较大的吸引力。但是,这些肉馅的来源你清楚吗?餐厅为了节约人力,肉馅大多从外面买现成的,质量难以保证。而且肉馅在加工过程中,不可控的因素较多。

不论是蛤蜊汤,还是菜头汤,热腾腾的,特别吸引喜欢吃热的华人。但其实这些汤品的配料很有可能是前一天剩下的食物,被重新处理过的做出汤。

柠檬水


抽查发现,自助餐馆中70%的柠檬含有大量微生物,柠檬水卫生问题值得注意。(图片来源:Pixabay) 

 

对于喜欢美白的华人来说,柠檬是必选的美白食物之一。来一杯淡淡的味道的柠檬水,特别适合在大快朵颐肥腻的食物之后,但柠檬水的卫生安全问题值得注意。

研究人员测试了21个不同的自助餐馆里76个柠檬片,发现70%的柠檬含有大量微生物,包括大肠杆菌,这些微生物可能来自生肉或家禽。

沙拉


自助餐的沙拉(图片来源:Pixabay)

用餐前,吃点开胃的沙拉总没错吧?可是,但是这些湿乎乎的生蔬菜也有潜在危险。因为这些生的蔬菜做成的沙拉,长期处于温暖潮湿的环境中,容易滋生细菌。根据FDA的报告,豆芽比大多数其他生蔬菜更可能滋生大肠杆菌之类的细菌,即使洗过之后,也不能避免,只有烹饪才能完全杀死大肠杆菌。

文章发表后,有网民笑称:“哈哈,蟹脚、生蚝成本最高,老板当然说这些最不该拿!”

也有网民留言:“怪不得有时去吃蟹脚,咸的要命,原来是老板不希望你吃到要了他的命。”

一网民即表示:“以前去吃自助餐,拿的最多的是生蚝,现在一个都不敢吃了。”


本文网址:

文章关键字:

沙拉

生蚝

自助餐

蟹脚

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。