活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

男子突然收到“亡者”传来的短信 结局令人感动(图)

2018-01-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


一男子突然收到他认为已经去世的男子的感谢短信。(图片来源:Pixabay)

一位三十二岁的消防员克里斯.肯德尔(Chris Kendall),在高速公路边为了挽救心脏病发的患者,用心肺复苏术(CPR)尽力抢救了15分钟,他后来向警方打听,得知该名患者已经去世了。五个月后,该名“死者”竟然发给他一个感谢短信,吓得克里斯几乎不敢相信自己的眼睛。

综合外媒报导,艾伦.海尼(Allan Hainey)在苏格兰警察局的资讯(IT)部门工作,2017年6月25日他在苏格兰的高速公路开车时忽然心脏病发作,他紧急停在路边下车求助,最后痛到只能先躺在地上休息,一直等不到救援而没了气息,幸运的是,克里斯发现了他。


克里斯在高速公路边帮助心脏病发倒在路边的艾伦急救。(示意图/图片来源:Pixabay)

身为专业消防员和心肺复苏术教练克里斯,在高速公路上发现艾伦躺在路旁后立刻将车子停下来,当时艾伦已经没有了呼吸,克里斯丝毫没有犹豫,立即进行CPR急救,在等待救援的过程中,为了挽救艾伦的生命,他整整坚持了15分钟!

救护车抵达送艾伦至医院后,克里斯便回去上班工作,之后还是很关心艾伦的救治状况,他询问警方结果时,一位警察回复艾伦已经死亡,这一恶耗令克里斯感到沮丧,他也不再追问其他细节。


克里斯收到艾伦传来的感谢讯息。(图片来源:克里斯Twitter截图)

五个月后,克里斯的手机忽然收到一封艾伦传来的短信,短信中写道,当天在开车时突然心脏病发作,非常感谢克里斯停下车协助急救,之后才能在爱丁堡医院医师治疗后活了下来,我的妻子,家人和我自己将永远感激您。

克里斯起初吓到说不出话来,纳闷“死者”怎么会传短信给他,查证后得知原来是一场乌龙,是警察弄错了,当初艾伦命危躺在加护病房,经历抢救及手术总共住院了52天,康复一阵子后才赶紧向警方询问克里斯的电话,并发一封短信向对方道谢。


克里斯CPR救人的义行受到各大媒体及网络传播。(图片来源:Twitter截图)

对此克里斯简直乐透了,整个人止不住地笑,雀跃的跳来跳去,真的非常开心,他也表示,这则短信带来的是“有史以来最好的消息”。

克里斯也在他的Twitter上分享这个好消息,在留言中,一些艾伦的亲朋好友也纷纷留言感谢他的义行。

对面对这样的好消息,克里斯也鼓励大家学习如何施行CPR,他表示:“我希望大家去参加正式的CPR训练,在观看DVD和对假人练习的帮助下,你便能知道如何施行CPR。”

艾伦表示,被送往医院的途中,在救护车上两次没有生命迹象,医院告知,如果没有克里斯的协助,我的存活率是0%。

虽然艾伦心脏病很严重,装了心律调节器(Pacemaker,又称电子起搏器),至今身体也尚未完全复原,但他仍庆信自己没被死神带走,活了下来。他开心地邀克里斯参加自己60岁的生日派对,但不准对方送礼。他说:“我不想要礼物,还活着就是大礼。”

艾伦为了感谢克里斯,他特别请克里斯推荐与消防服务有关的慈善机构,他想邀请亲友们做公益,而非买礼物给他,最后艾伦在生日当天向英国心脏基金会、消防慈善机构捐款,帮助900名消防员培训。


本文网址:

文章关键字:

CPR

心脏病

急救

消防员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。