活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

只要活动一个部位 80岁脑不萎缩不痴呆!(图)

2018-01-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


日常生活中坚持锻练舌头可以减缓大脑萎缩,防止肌肉老化。(图片来源:photoAC)

人的年纪大了,我们能看到皮肤的变化,老了,会长皱纹、长老年斑,头发会慢慢变白,我们也能看到。但是,人的大脑老了、萎缩了,我们却看不到,如果不是去到医院检查,我们不能直接看到。而恰恰是不能直接看到的地方,却是最重要的。

脑萎缩是根源

人的年纪慢慢增加,逐渐衰老,很多人以为年纪大了出现一些记不住事情、忘记东西放在哪儿、手脚不灵活、头晕、失眠、步伐蹒跚、反应迟钝的情况都是正常的现象,真是这样吗?

其实,年纪大了记忆力下降并不是必然的,医师指出:多数中老年人常有的失眠、耳鸣、记忆力下降、手脚比较不灵活等症状,都可能和生理性的脑萎缩有关联。

动舌头活跃脑细胞

据报导,根据日本科学家研究发现,日常生活中坚持锻练舌头可以间接刺激脑部和脸部的神经,有减缓大脑萎缩,并防止面部神经、肌肉老化的功效。

科学家认为,人体老化现象最大的原因就在于脑萎缩,而最显著的症状则是舌头僵化以及表情变得呆板。

日本科学家对800名志愿者进行一项对比研究,其中一组志愿者每天早晚刻意坚持活动舌头,而另外一组志愿者不特别活动舌头。这个实验持续大约半年以后再做研究,科学家发现:坚持活动舌头的那一组人,他们的大脑细胞明显比没有特别活动舌头的另一组活跃,处理问题的反应能力也比后者来的快。

科学家指出:这一项研究的结果让我们寻找到一条延缓大脑衰老的非食疗方法。基于这项研究,日本科学家建议大家每天早晚可以活动舌头,促使脑细胞活跃,防止脑衰老、脑萎缩!

活动舌头的具体方法

1、吐舌头

舌尖尽量向前伸出,使舌根有拉伸的感觉,然后收回来卷起,反复做10次。

2、转舌头

让舌头在口腔里面,慢慢地以最大的范围顺时针转10圈,然后再逆时针转10圈。

3、舌头舔牙齿

将舌尖轻轻抵住上颚10秒钟,然后分别抵住上齿外侧10秒、下齿外侧10秒和下齿内侧10秒。

这套操不拘时间都可以做,早上能做,中午能做,晚上也可以做,建议早晚各做一次为宜。

我们都知道大脑是人体的重要器官,大脑就好比是人体的司令部一样,如果年纪大的人,能够保持大脑的灵活,不衰老、不萎缩,那么,身体的各个器官、生理功能才能够正常的进行!

这项新的科学研究成果是有实际资料佐证的,简单易行,既安全又不用花费任何金钱,建议大家平常不妨利用零碎时间多做一做,效果很好喔!


本文网址:

文章关键字:

大脑

牙齿

脑萎缩

舌头

衰老

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。