活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

养肾有法宝 男人再忙也别落下!(图)

2018-01-24 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


男人再忙,平时也要多关注肾脏的健康,使养肾成为一种日常习惯。(图片来源:photoAC)

肾脏对我们来说是非常重要的,它担负着许多重要的任务,比如排泄人们身体中的代谢废物与有害物质、维持人体中的电解质平衡、促进红细胞生成等等。所以说,我们在平时一定要关注肾脏的健康,使养肾成为一种日常习惯。

肾功能衰竭是一个非常严重的健康警讯,很多人有了该症状却不知道。通常罹患肾衰的病人大多患有肾脏疾病很长时间,也有一些幸运的人虽然罹患肾病,但不会发展成肾衰竭。如果在出现肾衰征兆初期就及时就医,便可避免进一步肾衰竭,所以在日常生活中了解自己的肾功能至关重要。

一些简单诊断,如验血或尿液样本可以迅速知道是否罹患肾脏疾病,但了解一些肾脏疾病的征兆,对维护身体健康是有帮助的。那么我们就来看一下养肾都有哪些比较常用的方法吧!

1、保护好双脚

保护好足部,肾脏自然会好。

以足养肾最简单的方法就是每天用温水泡脚,平时注意好足部的保暖,因为足部是肾经的源头,保护好自己的双脚,就等于间接养护好了肾脏。我们需要注意的是,因为足部乃肾经之源,所以我们平时最好不要使足部处于潮湿冰冷的状态,这样会直接影响到肾脏的健康和养肾的效果。

2、养肾应避免便秘、憋尿

便秘是养肾工作的一大障碍,因为便秘对于肾脏非常不好,会导致肠道菌群失衡,导致肾脏受损。如果发生便秘的话,我们可以使用按摩肾脏的方法帮助排便,如果便秘情况较重,还可以借助相关药物及时通便,以免对肾脏造成更大的损害。

憋尿对于肾脏的损伤情况和便秘类似,同样是毒素内侵导致肾脏受损。

3、喝水养肾

水乃生命之源,而肾乃生命之根本。充足的水分能让肾脏更好的进行各种作业,减轻肾脏的作业负担,使肾脏经常处于一种健康的工作状态,所以喝水养肾效果是最直接的,但是要注意,喝水养肾也要控制好分量,短时间内大量饮水是不能养肾的,还会对肾脏造成负担,并容易引起人体电解质失去平衡,导致其他不良症状。

4、养肾需要高质量的睡眠

睡眠是一件非常普通,同时也是非常重要的事情。一个高质量的睡眠能让肾脏得到充分的休息,并且能排出肾脏的相关毒素,使肾脏保持一个良好的工作状态,达到很好的养肾效果。而经常睡眠不好会十分伤耗肾精。

5、养肾要节制房中事

这个应该很多人都深有体会,过度的房事会导致人们腰酸背痛等不良症状,这正是因为过度的房事伤肾精而造成的。所以要养肾,就必定要节制夫妻生活。


本文网址:

文章关键字:

便秘

养肾

喝水

憋尿

毒素

睡眠

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。