活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

八撇步轻松去除大衣沾黏毛球(图)

2018-01-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


除大衣毛球可以用除毛器解决,方便省事。(图片来源: photoAC)

冬季最受欢迎的衣物,少不了各种暖暖的毛衣和大衣,完美避寒还能保持风度,但是毛呢外套要是穿着不得当,很容易黏毛,上面总是灰蒙蒙的一层;有的又容易起球,一颗一颗的看着让人就不舒服,起球成这样还怎么穿出去!今天就来分享几招去毛球、去黏毛的妙招!

如何去除毛球?

1、剪刀

如果是大的毛球直接剪掉就好了,方便省事。

缺点:不小心很容易剪坏毛衣。

2、牙刷

缺点:因为牙刷比较小,弄完一件衣服下来费时又费力,所以不是很推荐这个方法。

3、毛刷

如果是细小的毛球可以购买一把除毛刷,轻轻一刮就很干净。

缺点:刮掉毛球的同时衣服本身的毛织纤维也被刮掉一层。

4、除毛器

除了毛衣上的毛球,大衣和其他一些针织衫上的毛球都可以用除毛器解决,冬天备一个就再也不怕毛球的困扰啦。

缺点:总体来说效果最好,但比较废电池。

如何去除黏毛?

1、胶带

这个方法更适合应急处理一些本身不带毛的衣物,比如皮衣、棉服,如果是羊绒外套就不建议用这个方法啦!将胶带有黏性的一侧朝外,缠在手上,绕几圈,再用缠着胶带的手黏外套上毛絮的部分,当一面的胶带都黏上毛后,就撕开这一小部分,用剩下有黏性的部分继续黏,搞定!

缺点:只能黏贴一些浮毛,也比较伤衣服,产生的胶带也不环保。所以这招只是作为在外面的紧急处理。

2、黏毛筒

超市大多有出售黏毛筒,用起来也很简单。将外套平铺,一只手固定住外套,另一只手用黏毛筒顺着一个方向滚动,附着比较浅的毛絮用这个方法最实用啦!

缺点:跟上面的胶带效果类似,但用起来比较方便。“首滚”虽然效果非常好,但是“第二滚”之后黏性就大大降低了,毛多的时候会觉得有点浪费。

3、浮石

拿一块浮石,像滑水一样地从毛衣上轻轻滑过,轻松去毛球,但千万注意力度。

缺点:虽然毛球是去除了,但浮石屑却在衣服上留下痕迹。

4、胶手套

操作非常简单,一手带上橡胶手套,对,就是洗衣服时戴的手套,另一手固定衣服,用橡胶手套带有颗粒的一侧用力摩擦衣服,黏毛很快就被消除了!

来看看我们的进展,这些毛絮很快就被擦到一边,这些恼人的毛絮在橡胶手套面前简直是个纸老虎呀!这个原理是摩擦力的大小与接触面的粗糙程度及正压力有关,接触面的粗糙程度越大,正压力越大,摩擦力也越大。

胶手套可以说去毛絮几乎完美,每个人家里都有,又不伤衣服,弄得又干净。

以上这些清除毛球和黏毛的方法都很实用,妈妈要是有时间的话都可以在家试试看喔!


本文网址:

文章关键字:

干净

毛球

毛衣

缺点

衣服

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。