活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

医师:手机陪睡 是恶性脑肿瘤危险因素!(图)

2018-01-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


手机带给我们便利的生活,但也要警惕它带来的危害。(图片来源:photoAC)

如果有人问你:什么东西和你最亲密,形影不离?稍微想想,对了,是手机!陪吃、陪喝、陪工作、还陪睡,孩子、先生(妻子)都有不在身边的时候,只有手机和你寸步不离。手机成了时下人们生活中的一件必需品!我们在享受手机带来便利生活的同时,也要警惕手机带来的危害。

比如,长时间看手机对眼睛不好,有可能会早早出现白内障症状;低头看手机还会让你的颈椎改变曲度,患上颈椎病;还有手机辐射对皮肤不好;手机放在上衣口袋或者是胸口,来电的时候心脏会不舒服,心率在来电一瞬间是受到影响的。很多人晚上睡觉都习惯把手机放在枕头边上,长此以往,10年、20年,一定会影响健康的。当务之急就是防患于未然,改掉这个影响健康的习惯。

更可怕的事情:手机“陪睡”是恶性脑肿瘤的危险因素!“美国一项研究证实长时间的手机辐射会增加脑肿瘤风险。之前有一位女性脑肿瘤病例,每天使用手机时间超过4个小时,结果常接电话的右侧脑子长了好几个肿瘤。”

青少年发病率升高

儿童脑瘤发病率近年来不断上升,目前已经成为仅次于白血病的儿童第二大肿瘤。由于青少年的耳朵和颅骨比成年人的更薄、更小,他们在用手机的时候,脑部吸收的辐射比成年人要高出50%以上。使用手机时间越长,越是增加患脑肿瘤的风险。

青少年颈椎病发病率也是逐年攀高,都是手机惹的祸,所以家长应该重视,尽量限制孩子使用手机的时间。

女性患者高于男性

数据显示:女性脑瘤患者超过男性,原因之一可能是女性相对休闲时间多于男性,使用手机的时间和频率均超过男性。

所以要控制使用手机时间,晚上睡觉一定记得把手机放到客厅等远离床铺的地方。

出现头疼症状要留意

脑肿瘤头疼与一般的头疼是不一样的,脑瘤头疼一般是在早晨起床的时候就开始疼痛,而且疼痛没有办法得到减缓。

其次,出现肢体偏瘫、性格改变或者视力下降、单侧耳鸣、认知障碍等等,出现这些症状要及时到医院进行就医治疗。

减少手机辐射的有效措施

1、接通瞬间将手机远离头部

手机信号刚接通时,信号传输系统还不稳定,处在最大工作率,也是辐射最强的时候。其后,手机辐射会迅速降低,并保持在一个稳定状态,所以在接通瞬间将手机远离。

2、长话短说

由于辐射能量所产生的热效应是一个积累过程,因此应尽量减少每次使用手机的时间,以及每天使用手机的次数。每天使用手机累计通话时间不应超过1~2小时。

3、尽量减少打出电话

用手机打出电话和接入电话,辐射量是不同的,打出电话的辐射强度大大超过了接进电话的辐射强度。

4、弱信号区少通话

在手机显示信号越弱的时候说明手机距离基站越远,此时手机的发射功率就会变大。

5、尽量用耳机接打电话

建议经常使用手机及长时间通话者,使用耳机方式。当手机远离头部30cm以上时,将会大大衰减对头部的辐射。

6、尽量不要充电时打电话。尽量不要在电量低时直接接打电话。

7、睡觉时不要把手机放在枕头边。


本文网址:

文章关键字:

手机

电话

睡觉

肿瘤

辐射

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。