活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

亚热带水果知多少(十三)杏果篇

2018-01-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


杏含有类黄酮,有预防心脏病和减少心肌梗死的作用。(图片来源:photoAC)

杏果有良好的医疗效用,在中草药中居重要地位,主治风寒肺病,生津止渴,润肺化痰,清热解毒。

杏的功效与作用

1、止咳平喘

苦杏仁能止咳平喘,润肠通便,可以治疗肺病,咳嗽等疾病。

2、抗癌

杏能防癌治癌,经常食用具有保健作用。根据报导,位于太平洋上的斐济国,从未发现过癌症患者,专家认为与食杏有关系。

3、预防心脏病

杏含有类黄酮,有预防心脏病和减少心肌梗死的作用。

4、预防慢性病

杏能够降低人体内胆固醇的含量,还能显著降低心脏病和很多慢性病的发病危险性。

5、美容 

杏仁有美容功效,能促进皮肤微循环,使皮肤红润光泽。

6、保持身体健康

鲜杏的维生素C含量很高,这是另一种抗氧化剂,有助于身体吸收铁。但杏干和罐装杏子会失去大部分这种营养素。但是,无论采取哪种形式的杏,都可以获得大量铁和钾,这是维持神经和肌肉功能必要的营养成分,它们有助于维持正常血压和平衡体液。

食用杏仁应该适量,杏仁是一味内里含有毒性成分的坚果,吃的时候更要注意。


本文网址:

文章关键字:

心脏病

抗癌

杏果

止咳

美容

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。