活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

土豆削皮,竟然只用这张纸(图)

2018-01-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


锡箔纸可以做削皮器,把土豆削的白白净净!(图片来源:photoAC)

锡箔纸除了可以用来包食物加热外,它也有加速冷冻的效果,比如包好刚买回家的生肉冷藏,能加速冰冻。蔬菜用铝箔纸包裹,比保鲜膜包得更严实,能防止水分流失,效果更好。锡箔纸还可以做削皮器,把土豆削的白白净净!

准备材料:

锡箔纸、土豆

做法:

1、首先将锡箔纸揉成团。

2、用有棱角的一面摩擦土豆,稍微大点力。

3、平时削不干净的土豆很容易就变得白白净净了。

4、还可用来刮牛蒡、老姜等果皮,且细节部位也容易削,不用担心削掉太多。

真是个安全的削皮器呢!

锡箔纸除了用来削土豆等很方便,还有以下很多用途:

1、将用过的铝箔纸揉成一小团,放进洗碗槽的排水孔,注意要比孔小一点。铝箔纸团经水冲洗会与排水孔冲撞,这样就会产生金属离子作用,让排水孔不易沾黏油腻,油污和水一起更容易被冲走,还有除臭的功能。

2、还可取代菜瓜布用来括除锅子底层烧焦的地方。如果是不锈钢锅,会容易刮伤,应避免使用此方法。

3、如果家中的剪刀变钝,只要在折成两三层厚的铝箔纸上剪一剪,便可轻易地重新变锋利。

4、用几张重叠的铝箔纸对折,再用菜刀慢慢裁开,这又变成了磨刀石!


本文网址:

文章关键字:

土豆

干净

方便

蔬菜

钖箔纸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。