活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

一块生姜居然有这么多功用!(图)

2018-01-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


生姜能温暖身体还可以治疗失眠。(图片来源:photoAC)

专家认为生姜能温暖身体、促进血液循环、改善虚寒症状,对减轻体重、预防感冒等,具有非常好的功效。除此之外,生姜还可以治疗失眠,你知道吗?

方法/步骤

治疗失眠

如果你常常失眠,厨房中有一些调料对治失眠有很大的帮助,物别是洋葱和生姜的气味有安神的作用。将15克左右的生姜切碎,用纱布包裹置于枕边,闻其芳香气味,便可安然入睡。

解暑提神

生姜具有提神醒脑的功效,夏季中暑时,给患者灌下一杯姜汁,可以让患者很快的苏醒过来,有很好的解暑功效。

脚气脚臭

脚气是夏季很常见的问题,想要治疗脚气可以用生姜。生姜加水煮沸成姜汤,等温度适宜的时候用于浸泡双脚,也可以加入一些盐和醋,差不多浸泡15分钟,坚持一段时间脚臭可以消除。

防治夏季肠胃病

夏天是各种肠胃病的高发季节,这是因为夏天气温高,病菌繁殖的快吃点不干净的食物就会引起腹痛、腹泻、呕吐等症状,而且多是急性肠胃炎姜具有解毒、温胃止呕的功效,所以,喝点姜汤、吃点姜能够很好的预防夏季肠胃病。

治腰肩疼痛

用姜汤浸湿的毛巾敷在腰肩处可以缓解疼痛,这种方法能让我们腰肩部的肌肉舒缓些,能起到舒经活血的功效,具体方法是姜加水煮成姜汤,然后加入少许的醋和盐,拿干净的毛巾,浸泡在姜汤里,拧干后敷在疼痛处,多敷几次。

开胃健脾

俗话说“饭不香,吃生姜”,生姜里含有一种物质叫辣姜素,它能够刺激胃液分泌,增加肠胃的蠕动,促进消化功能,夏天吃饭没胃口的话,在饭前吃几片生姜就可以起到很好的开胃作用。

抗衰老、抗肿瘤

在夏天,生姜中的二苯基庚烷类化合物和姜辣素具有很强的抗氧化作用,同时能够清除自由基,对肿瘤疾病有很好的防治作用,同时能够起到抗衰老的作用,老人如果经常吃些生姜可以去除老年斑哦。

防晕车

晕车的人想到坐车就害怕,那些晕车的症状让他们不敢对出门旅游这件事变的排斥,其实想要解决晕车问题,几片生姜就可以了。在坐车前先吃些生姜就可以起到防止坐车眩晕、呕吐的作用。

治口臭、牙周炎

很多人的口臭是因为胃寒引起的,这个时候吃些暖胃的食物就可以缓解口臭,生姜是暖胃的食物,所以,胃寒口臭的时候吃点生姜或喝点姜汤就可以达到治疗口臭的效果。另外,用生姜水漱口可以治疗牙周炎。

想不到姜居然有这么多意想不到的用途,真是太好了。赶紧来试一试。


本文网址:

文章关键字:

功用

改善

温暖

生姜

虚寒

身体

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。