活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

做到3件事 不长寿都难!(图)

2018-01-02 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


想要长寿,就必须保持良好的饮食习惯。(图片来源:Adobe Stock)

“长寿”这个话题从古至今都是人们津津乐道的。近代已不乏长寿之人,他们是如何做到的呢?

长寿之人这样做

1、定时喝水

养成日常多喝水的习惯,不但可以迅速排出人体的毒素,还能美容养颜、滋润肠道、提高免疫力、补充日常运动中损失的水分、保持人体机能的最佳状态。

所以说,经常保持水分的摄入,是长寿的第一秘诀。

2、起居规律

按时睡觉,早睡早起这句老话并不是没有道理,想要长寿,就必须有良好的起居规律。

人体各个器官都有生物钟来控制休息与工作,按时睡觉便能良好的调节生物钟,使它能规律的安排各个脏器的休息、排毒与工作,使人体一直处在一种最佳的状态。

如果熬夜的话,不但让人体毒素不能顺利排出,也会影响脏器的正常功能,自然人体就达不到长寿的目的。早起也是一样的,脏器休息够了,如果继续赖床,也是会扰乱脏器的正常工作程序,导致身体状态变差。

3、正确饮食

想要长寿,就必须保持良好的饮食习惯。良好的饮食习惯分为按时按量与营养均衡。

我们一定要按点吃饭,因为一旦到饭点以后,人体的消化系统就开始工作了,如果这时候并没有食物进入,那么消化系统便会产生一定的损害。不能吃太饱,吃的太多会大大加重消化系统的工作量与压力。

还要营养均衡,就是不能挑食,保持正常的营养摄入,才是长寿的根本。

2个生活重点

1、心理平衡

“压力”会损伤身体,《黄帝内经》:“百病生于气也。怒则气上,喜则气缓,悲则气结,惊则气乱,劳则气耗……”所以医病先医“心”。

现代医学发现:人65%~90%的疾病,如癌症、动脉硬化、高血压、消化性溃疡、月经不调等,与心理的压抑感有关,因此,这类病,被称为心身性疾病。

2、要有目标

新的研究表明,“目标感很强”,对健康有益,因为生活中是否有追求,这决定了一个人的心态,进而决定其生理状况。英国科学家在40~90岁的人群里做了一个7年的追踪调查:结果发现,没有明确生活目标的,比有明确生活目标的,病死或自杀的人数,足足高了1倍,患心脑血管疾病的人数,也多了1倍。

再则,医学早就发现,人退休后,因人生目标突然消失,身体健康和精神健康状况均会急剧下降。为何会如此?原因是,如果你没有目标,死亡便成了唯一的“目标”,那么隐藏在你潜意识里的自毁机制就会悄然启动,让你的身体每况愈下。

“目标”一定要切实可行,学唱歌、学书法、学下棋、学练气功等等,都可以当做树立的目标,而且都很可行。


本文网址:

文章关键字:

喝水

排毒

毒素

美容养颜

长寿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。