活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

睡前吃几粒枸杞 身体会有5大变化!(图)

2017-12-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


枸杞有降低血糖、抗脂肪肝、改善老年人器官衰退的功效。(图片来源:photoAC)

枸杞有降低血糖、抗脂肪肝作用,并能抗动脉粥样硬化。另外,枸杞是生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老之良药,对慢性肝炎、中心性视网膜炎、视神经萎缩等疗效显著;对抗肿瘤、保肝、降压,以及老年人器官衰退的老化疾病都有很强的改善作用。

枸杞有一种简便的吃法,就是“嚼食”,嚼食的好处是对枸杞中营养成分的吸收会更加充分。每天睡前吃几粒枸杞,长期坚持,身体会发生5大变化!不知道的话就可惜了。

枸杞的养生功效 

1、延缓衰老

很多人都知道枸杞对于人体有非常好的滋补作用和延衰抗老的功效,所以有些地区还叫枸杞为老子。枸杞中的维生素C含量比橙子还高,胡萝卜素含量比胡萝卜还高,铁含量比牛排还高,这些物质对于人体的抗衰老都有非常大的积极作用。

2、美白养颜

对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效。很多养生专家都会建议女性可以在午餐过后的下午茶选择用枸杞泡制饮用,枸杞具有不俗的养气补血的作用,对于女性而言,绝对比大多数的面膜都要管用,不妨一试。

3、养肝明目

枸杞养肝明目的作用也广为人知。大家都知道人喝酒过多是伤肝的,而一些肝脏的疾病却可以用定量的枸杞泡制的药酒来治疗。另外,需要长时间看电脑或者手机等辐射亮度都很刺激眼睛的人,坚持每天食用一定量的枸杞,可以很好的保护视力。

4、补虚生精

对于现代男性来说,工作生活的压力都很大,就很容易对身体造成明显的伤害,而这些对于人肾脏的伤害是最大的,用枸杞煲汤或者泡酒喝都可以帮助人体的肾脏工作。

5、抑癌防癌

最新的科学研究表明,枸杞对于体外癌细胞有明显的抑制作用,可用于防止癌细胞的扩散和增强人体的免疫功能。

总而言之,枸杞的作用非常广泛,且其药效很好掌控,少量食用具有保健作用。对于广大压力很大的现代人来说,枸杞可以在一定程度上改变他们的生活,对于人们的身体健康也有很大的意义。

吃枸杞有哪些禁忌

1、适宜人群

最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人,但一定要每天吃一点,长期坚持食用,才能见效。

2、不适人群

由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好不要吃。

另外,患有高血压、性情太过急躁的人,或平日大量摄取肉类导致面泛红光的人也最好不要食用。


本文网址:

文章关键字:

枸杞

脂肪肝

血糖

衰老

防癌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。