活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

简单方便,生活小窍门这些很实用!(组图)

2017-12-31 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


生活小窍门,很多都是简单使用的。(图片来源: photoAC)

生活中我们常累积了一些经验,方便实用,很多都是简单使用的小窍门,只是我们忽略或是不知道方法而已。

1、被烫伤,在伤口撒上白糖很快就退热,比烫伤药还好用。

之前烫伤破皮撒了白糖很快就好,家里人都是用这种办法,绝对不是什么歪门邪道,而且还不留疤。  

2、磕鸡蛋之前摇一下,磕出来之后,就不会有蛋清沾在鸡蛋壳上了。 

3、饭如果烧焦了,在焦饭里面插几根大葱或大蒜,然后焖一段时间,就闻不到焦味了。 

4、血迹弄到床单上后,不用拆下来洗也能干净如新的妙招:准备好抽纸,将打湿的一坨抽纸放在床单血迹渍下面,记住是下面哦,然后用干的抽纸从床单上面吸,猛吸几次后,下面的纸巾就快干了,血迹也跟着水分子从床单吸到上面去了! 


吃完火锅或者烧烤,把衣服放进塑料袋里,用吹风机吹,就可以除味。(图片来源: photoAC)

5、吃完火锅或者烧烤,如果不方便换衣服,只要回家把衣服放进一个塑料袋里,再撕开一个小口,用吹风机吹,就可以除味。 

6、感冒了鼻子不通,躺下反方向侧卧(右边鼻子不通向左侧卧),1分钟鼻子就通了。

7、巧解冷冻食品。冷冻柜拿出的肉急着解冻怎么办?其实只要一分钟就可以解决了。

把冷冻食品放到水中,撒少许食盐即可!冷冻食品放在盐水中,除了能快速解冻,还能保持肉的鲜嫩。

8、海绵去油汚。洗过碗筷后,海绵总是油腻腻的。只要在清水中加入一些盐,搅拌溶解。再把抹布和海绵放入盐水中浸泡数分钟,消毒去油汚。拿出来拧干,就跟新的一样。

9、炸馒头片时,先将馒头片在冷水里浸一下,然后再入锅炸,这样炸好的馒头片焦黄酥脆,既好吃又省油。

10、室内厕所即使冲洗得再干净,也常会留下一股臭味,只要在厕所内放置一小杯香醋,臭味便会消失。其有效期为六、七天,可每周换一次。


本文网址:

文章关键字:

冷水

小窍门

干净

生活

食品

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。