活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

睡觉出现3种情况 说明你的肝脏非常不好(图)

2017-12-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


长期失眠,睡眠质量不好,甚至在半夜醒来,可能是肝病。(图片来源:photoAC)

根据调查显示,中国人罹患肝病者众多,除了慢性B肝以外,脂肪肝、酒精肝已成为第二大肝病。很多肝病患者会出现睡眠障碍,睡觉时出现这3种情况,说明你的肝脏非常不好。

睡眠3种情况显示肝脏有问题

1、长期失眠

长期失眠,睡眠质量不好,甚至在半夜醒来,可能是肝病作祟,或者就是肾阴亏耗,导致的气血两亏,进而引起失眠,更严重的还会导致神经衰弱。

长期失眠的人肝脏一定不好,长期失眠会导致肝火上升,易怒、便秘、无精打采、抵抗力不好、焦虑躁郁、记忆衰退、头晕耳鸣、血压升高、眼睛干涩、感冒过敏、胸闷心悸、全身酸痛、掉发、肥胖等。失眠影响健康的严重性可见一斑。

2、白天嗜睡

一般情况下,睡眠到一定时间,就会醒来。但是很多有慢性肝病的患者,常常会出现嗜睡的情况。肝病患者在白天有嗜睡的表现,但是到了晚上却又很难睡着,这是因为肝炎病毒的影响,导致中性粒细胞核嗜酸性粒细胞水平变高,出现睡眠异常和障碍。

3、睡觉说梦话和磨牙

睡觉时会说梦话和磨牙的人不在少数,说梦话、磨牙的症状,是因为心肝火气太旺产生了虚热。

肝不好 还有其他的身体表现

1、脸色发黑

中医认为黧黑、暗青色是肝脏的本色。而当肝脏的本色出现在面部时,则说明患者的肝脏病变比较严重。

西医解释是肝病导致雌激素的灭活能力下降,色素代谢异常,导致色素在皮肤沉积引起。正因为如此,临床上的确有相当多的肝硬化患者,随着病情的日益加重,脸色会变得越来越黑或越来越青的现象。

2、指甲白点增多

肝如果出现了问题,分解毒素的能力就会变弱,导致无法释放出身体所需的蛋白质,身体如果缺乏蛋白质,就会反映到皮肤或者指甲上。如果你的手指甲上看起来非常苍白,摸起来非常粗糙,还有一些小白点,就说明你的肝脏已经受到了损伤。

3、有血痣

因为肝经肝火郁结,其形初起色红如痣,渐大如豆,揩之血流。若身上出现血痣,提醒脂肪痰湿的积滞,容易发生脂肪肝、肝硬化、胆囊炎,多见于脂肪肝,慢性肝炎的病人。

此外,不论什么形态颜色的斑,根源都是体内不同废物积滞的外在表现,都是不好的斑。斑是后天形成的,不注意保养就会越来越多,越长越大,说明毒害越来越深。

护肝茶饮

蒲公英根茶,有排肝毒,去肝火的功效。

1、将野生蒲公英的根茎,清洗干净,务必多清洗几遍,避免残留泥沙。

2、蒲公英根,切成5~10毫米左右的小段,备用。

3、将切好的蒲公英根段,置于蒸笼中蒸15分钟,取出后自然降温。

4、放凉后的蒲公英,放到炒锅中烘炒,勤加翻炒至颜色变为浅褐色,取出降至常温,冲开水饮用。


本文网址:

文章关键字:

失眠

磨牙

神经衰弱

血痣

说梦话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。