活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

面包怎么保存最新鲜(图)

2017-12-19 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


面包冷冻保存要在两周内吃完。(图片来源:Pexels)

为了保存食物的新鲜度,一般情况下,我们都会选择低温冷藏保鲜,像水果啊,蔬菜啊,馒头啊,都是冷藏保存。

吃的面包大部分的人也是按着老思想,冷藏保存,但这不是保存面包新鲜度最好的方式,经过冷藏的面包,仔细观察一下,你会发现,松软的面包变得发硬,加速衰老,口感大打折扣!

没爱上烘焙以前,我买的面包也是冷藏保存,看了很多书里介绍都是要冷冻保存,世界面包冠军吴宝春大师更是贴心的在他家的面包袋里放了一张小纸条,告诉顾客正确的保存方法和加热方法。

保存的方法只能是冷冻,我一般是留够两天的量儿,剩下的都全部按每次吃的量分割密封。

冷冻的要在两周内吃完。

冷冻后回温的方法,按需要室温放30分钟。

第一种方法,烤箱150度预热5分钟,面包外皮稍微喷水,烤3~5分钟,这种方法皮脆。

第二种方法,电子锅放一张喷湿的厨房纸,面包放盘子里放电子锅,三分即可。

第三种方法,饭蒸熟后,面包放米饭上,焖三分钟。

吐司我一般加热用吐司炉。

一个习惯的养成是不容易轻易改变,跟我妈妈说了很多次,也是最近才改成冷冻的。


本文网址:

文章关键字:

保存

新鲜

面包

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。