活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

6妙招不用离婚,幸福婚姻可以继续下去(图)

2017-12-18 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


掌握婚姻,重温美好时刻,唤回温馨记忆。(图片来源: photoAC)

据英国泰晤士报报导,在英国,数千对夫妻在圣诞节过后常动念想结束婚姻,因为圣诞节长假可能因和公婆、岳父母团聚或出游,而倍感拘束和压力,或因夫妻关系长期紧绷,任何一个小磨擦都可能引发冲突,因此,渡完长假就去找律师准备离婚的怨偶年年增多。

离婚律师表示,新年过后的第一个周一,夫妻提出离婚的案件往住陡升,所以又称之为“离婚日”。

其实人生每个阶段都会遇到不同的问题,来自不同背景的人结合在一起,要一辈子相看两不厌也难。心理咨询专家表示,离婚并不是解决问题唯一的和最好的办法。更重要的是,大多数时候离婚也解决不了问题。当下看似问题不可解,等事过境迁后,再回首其实已微不足道。不如趁早熟练掌握婚姻幸福的方法,就不必一个人苦思面对难题了。

第一招:冥想

每天花几分钟闭上眼睛,想像夫妻间的感情,就如同美丽又濒临绝种的花朵一般,需要精心照顾,夫妻间的关系也需要温柔呵护。研究显示,每天花几分钟做这样的冥想,可帮助我们从新认识夫妻关系,而朝共同的目标改进。

第二招:专注于现在最重要的事

专注于现在最重要的事情,即夫妻两人身上。规划出一段有品质的时间,让俩人共处,把日期记在你的行程表中,愈简单愈好,如造访一个未去过的美丽景点,重游第一次约会的地方,看一场喜爱的影片,或一起吃烛光晚餐。

第三招:仁慈对待彼此

仁慈对待彼此,赶走离婚阴影。想一想你能为他(她)做什么,而不要一味想着“对方应为我做什么?”当另一半工作上遇到瓶颈时热情地给予精神上的支持,留一小张深情的短笺在对方的工作笔记本中,传送一个笑话,为对方做一顿最爱吃的晚餐,把CD收整齐,或在早晨时端一杯茶到他/她床边。只是小小的一个关爱的动作就能治疗彼此的伤痛,让对方过得舒服一点,快乐一点,何乐而不为呢?

第四招:善用拥抱与亲吻

温柔亲切的拥抱,轻轻的一吻道晚安等小动作,都有助于治疗愤怒的感觉。接触能释放催产荷尔蒙,爱情荷尔蒙会促进亲密结合,建立彼此的桥梁。

第五招:重温美好的回忆

重温美好的回忆,帮助你忘却过去几星期的烦恼。邀另一半一起翻阅结婚相簿或渡假照片,重温美好时刻,唤回温馨记忆。研究显示,常用此技巧的夫妻通常比较快乐。

第六招:舍弃互相指责

舍弃互相指责。真诚的说一声“对不起”是最具疗效的一句话,即使这个动作没有得到任何回报,但也绝对值得你去做。


本文网址:

文章关键字:

仁慈

冥想

婚姻

幸福

拥抱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。