活动
首页 / 新闻 / 资讯百科
即时快讯:

口腔的“清道夫” 温水里放一点它!(图)

2017-12-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


口臭常常是因为胃热引起的,但有很多疾病也会引起口臭。(图片来源:photoAC)

一般的口臭常常是因为胃热引起的,但当你并没有明显的口腔疾病,也没有明显的胃痛,可总是感到口腔里往外冒着怪味,舌苔发暗、发黑,这时就一定要警惕了。现代医学已经证明很多疾病会引起口臭,如肝、肺、肾、胃病等。

引起口臭的原因

1、蛀牙

龋齿一般就是牙齿上出现了“牙洞”,牙洞会引起牙龈疾病、进一步牙齿破损以及感染或脓肿炎症。由于牙洞周围细菌较多,并且不容易刷牙和清洁牙齿,都将会造成口臭。

2、牙龈疾病

出现口臭,很有可能是牙周炎症造成,必需求医治疗。如果出现溃烂,牙龈疾病还会有引发中风和心脏病的风险。

3、口腔卫生差

如果不能彻底进行口腔清洁和消毒,也是造成口臭的主要原因。可以采用高质量的刷牙、使用牙线,保持口腔清洁等日常护理方式预防口臭,也需要定期洗牙和专业护理牙齿。

4、反酸

如果胃酸过多,就会打嗝,使得口气发酸或有异味。

5、口干

如果口腔很干,会滋生细菌,引发口臭。

6、不健康的生活方式

过量饮酒、少吃新鲜蔬菜、使用各种药物,可能使体内酸性物质增多,直接或间接地造成口臭。消化道疾病和胃病,也会产生口臭。

7、饮食

大蒜和洋葱容易造成口腔异味;酒精、含糖糖果和咖啡也有刺激性气味,造成口臭。相反,芹菜、香菜、生姜和薄荷都具有清新气味以及消毒功效,可使口气清新。

8、吸烟

吸烟也是造成口臭的原因之一。

9、扁桃体结石(Tonsilloliths)

扁桃体结石是积聚在颚扁桃体(淋巴结)的钙沉积物,在口腔后部或舌扁桃体可见,是硬白色或黄色斑点,也可以长成较大的“鹅卵石”形状。扁桃体结石会造成疼痛感以及口臭,需要进行医疗。

10、疾病

许多传染性疾病,如呼吸道感染、真菌感染或肺炎等,以及糖尿病、肾脏或肝脏疾病,均可导致口腔病症和口臭。

哪些常见的肠胃问题会引起口臭?

1、长期便秘

长期便秘导致肠道内的粪便无法及时排出,气味反流到口腔,形成口气。

2、消化道疾病

如慢性胃炎、食管炎、十二指肠梗塞等,因为食物、分泌物的滞留、发酵,在腐败菌的作用下,形成口气。

以下介绍2种口腔的“清道夫”,冬天温水里放一点,口气没了,肠胃也好了!

口腔的清道夫

1、黄连泡水

取黄连5克,用开水(约100毫升)浸泡,分两次饮服,早晚各一次。黄连是中药里清胃火的主力军,清胃热泻胃火之力很强,可以治疗胃热性口气,只需连喝两至三个月。

2、辣木籽

辣木籽能调理身体机能平衡,祛除口气根源。每天早晨起来空腹吃1~3粒辣木籽,需要剥壳食用,搭配300毫升的温开水,也可以是蜂蜜水,效果更好。

辣木籽有独特的净化作用,可作用于人体各系统,特别是消化系统。每天吃几粒,帮助器官排毒、净化机体,从根本上调理身体机能平衡,达到祛除口气根源的目的。


本文网址:

文章关键字:

口腔

口臭

毒素

胃热

蛀牙

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。